> 首页 忍之暗部 忍术即职业?《火影忍者》改编网游九大猜想

忍之暗部

忍术即职业?《火影忍者》改编网游九大猜想

时间:2013-01-23 我要评论

  从《七龙珠》到《圣斗士星矢》,越来越多的经典漫画走上了改编网游之路,我们猜想一下,如果《火影忍者》被改编成网游,有哪些有趣的漫画内容会成为游戏设定呢?

  五大国=阵营?

  在《火影忍者》中,五大国火之国、风之国、水之国、土之国和雷之国既有交往,又有冲突,彼此间也维持着微妙的平衡。那么五大国作为阵营提供给玩家选择会不会是一个好主意?

  

 

  五个国家各自有着其独特的地理环境,森林环绕的火之国,黄沙漫天的风之国,终日笼罩于浓雾中的水之国等等,同时还对应着各自的忍者村,作为阵营来说再合适不过了。而忍者作为依附于国家的特殊职业,也会被派遣执行许多特殊的国家任务,譬如绑架敌方要员、偷窃敌人机密文件等等,想起来就很带感。

  各个国家之间的边界则可以作为特定的阵营PVP场所,胜利者可以获得忍者级别的晋升。当然,如果你不想在这个国家呆了,还可以选择做叛忍四处游荡哦,组织一个邪恶组织狩猎那些无知的新手忍者,让他们知道世间的残酷吧!

  忍者村=中央城镇?

  因为漫画核心内容集中在木叶村的故事,其他忍者村的描述可能会单薄一些,不过如果将国家作为阵营的话,那各个忍者村就毋庸置疑是游戏的中央城镇了。让我们用火影村为例想想这样一个“中央城镇”有多少个特殊地点吧:

  

 

  木叶村俯瞰图

  1、城门,如果是纯副本类的动作网游,那城门自然是出发执行各类忍术任务的地方了;

  2、忍校,忍术学习、忍者考试和低级任务的发放就在这里啦;

  3、影楼,各个忍者村领袖“影”的所在地,可以接到一些高级任务;

  4、家族区,各个家族所拥有的独立地盘,每个家族都有独特的家徽(乒乓球拍路过),家族成员则可以在这里进行交流。

  5、拉面店....玩笑,不过每个忍者村总要有些特色的聚会场所不是吗?

  6、训练场,还记得七班三个人第一次被卡卡西整成什么样了吗?

  忍术=职业?

  在漫画中,多种多样的忍术让我们目不暇接,除了各大忍者村所对应的五种主要攻击类忍术外,还有医疗忍术、时空忍术、傀儡术、操虫术、结界术等等,对了,差点忘了我们热血浓眉最擅长的----体术。

  那么忍术作为玩家可选职业来进行划分是不是很有趣呢?每个人都可以选择一种核心忍术作为自己的职业,范围攻击型的火遁、控制型的水遁、防御型的土遁,当然如果你选择体术外你就不能学上述的忍术了(热血最高!),而其他类型忍术则作为副职业存在,土遁配结界术的防御达人,体术配医疗忍术的暴力奶妈(小樱:你说谁暴力?!),各种组合让人浮想联翩。

  

 

  火遁·豪火球之术

  而当玩家等级达到一定程度时,还可以跨职业学习其他系的忍术,甚至学会强力的融合忍术!如土遁+雷遁而成的加重岩、风遁+水遁而成的飓风水涡之术都是在漫画中有出现过的。如果玩家的等级不足,那么同样可以通过和队友的协同作战来完成一个融合忍术,是不是很有趣呢?

  而一些究极忍术则是可遇不可求的,或许能够作为满级玩家完成一个史诗级高难度任务后学会(教练,我想学秽土转生!低端!要学就学后宫术!),多重影分身书能召唤出大量你的分身攻击敌人,你还能随时将真身转移到其中一个那里;

  家族=专精?

  其实《火影》、《死神》和《海贼王》三大漫画都在告诉我们一个真理:要想牛逼起来,首先你要有个牛逼的老爸。所以……加入一个家族是很重要的。

  

 

  家族可以看作是职业的附属专精,除了提供一般网游中的公会功能外,家族在达到最高级时还能拥有一项血继界限!就像宇智波一族的写轮眼、日向一族的白眼、辉夜一族的尸骨脉等等。血继界限可以被设定成有着较长CD,能够经由练习而成长,虽然不会造成直接伤害但却发挥很大作用的特别忍术,比如说白眼能够侦察附近敌人的位置,并且发现使用忍术隐身的目标;写轮眼则可以复制敌人使用的一个忍术,用于还击或是融合忍术的使用。

  除了以加入家族的方式获得血继界限,同样可以通过移植的方式来获得,但也必须付出一定的代价……

  查克拉=魔法值?

  在一般的魔幻网游中,红蓝的设定早已深入人心,而在忍者世界中可没有什么Mana的说法,而是基于另一种神奇的能量---查克拉。根据漫画设定,施展忍术,幻术和体术都需要消耗一定的查克拉,查克拉的多少也可以看作忍者强弱的一种衡量方式。那么查克拉会在网游战斗中扮演什么样的角色呢?不妨让我们来猜想一下:

  

 

  首先肯定是各种各样的忍术运用啦,根据忍术的大小消耗也有不同;再来就是各种行动,疾行、步水、匿踪这些行动技巧都要持续消耗查克拉;各种忍具也可以通过查克拉强化,强化的手里剑能够修正命中的轨迹、强化的起爆符能够造成更高的伤害,或拥有更大范围,强化忍刀或者苦无能切断敌人的忍术操纵……

  通灵=召唤兽?

  在日本的忍者故事中,通灵动物一直都是时常出场的热门设定,《火影忍者》也不例外。除了卡卡西通灵的忍犬、鸣人通灵的文太外,还有三代火影通灵的猿猴王,纲手奶奶通灵的蛞蝓等等,整部漫画中的通灵动物着实不少。

  

 

  作为忍术的一个类别,通灵术和其他术还是有很大区别的,单独提取出来做为一个宠物系统听起来好像是不错的主意。玩家要可以选择性的培养自己的召唤兽,当在战斗中施展通灵术召唤出来后会持续消耗自己的查克拉。通灵动物可以和玩家一起战斗,根据特性扮演攻击、防御或是治疗、辅助的角色,而最高级的通灵动物还能够让通灵者进入强力的仙人模式!

  尾兽=终极大招?

  因为在漫画故事中尾兽只有九只,也对应着不同的人柱力,所以如果被拿来当作玩家技能,在忍界大战中看到几十上百只尾兽对轰的场景想必让人很囧,但如果不加进游戏或者仅仅作为NPC技能出现,那也颇为浪费这个设定,让人觉得不甘心。

  

 

  六尾、七尾、八尾和九尾以及各自对应的人柱力

  所以我们猜测尾兽将会被作为各个职业的终极大招,大概可以解释为借用了一点点尾兽的查克拉实现尾兽的凭依化,虽然不能直接像漫画忍界大战中那样和尾兽共同作战,不过也能如鸣人一样在短时间以尾兽附身的形态进行战斗,大幅提高速度或是攻击力等基本能力,查克拉的使用限制自然也不在话下。

  忍者考试=转职?

  贯穿整部漫画的鸣人的梦想,就是要成为火影,其实从漫画的描述中就可以发现,忍者的等级也是相当森严的。刚刚从忍者学校毕业的下忍,通过中忍考试晋升的中忍,以及在忍术和作战经验上都相当优秀的上忍,在某个方面取得突破的特别上忍,以及神秘莫测的暗部和忍者村的最高领袖“影”,各个阶层的工作和能够接受的忍术任务也有很大的差异。

  

 

  个人认为中忍考试最精彩的一局

  那么忍者考试很可能会成为玩家转职所必须跨越的一道难题了,玩家最初作为下忍(或者忍者学校的学生?)进入游戏,只能执行捡垃圾找宠物之类的D级任务,通过了难度颇大的忍者考试后,更高级回报更好的任务才会一步步开放,最后玩家终于成为上忍,能够执行A级和S级任务。或是通过特殊的任务加入暗部,成为阴影之下的正义,而备受该镇应玩家推崇的忍者还能成为下一任的影!

  剧情大战=副本?

  在漫画中,经典的战斗剧情每每让我们回味,中忍考试时的大蛇丸来袭,鸣人和佐助的生死激斗,以及漫画临近尾声的忍界大战等等,无不让我们热血沸腾,如果改编成网游那玩家又能否亲身体验这些激烈的战斗呢?

  

 

  从剧情来说,如果玩家想要体验这些战斗,那么副本模式是没跑了,只有副本才能让玩家不受影响的体验这些漫画中的经典之战,而各个反派则作为副本BOSS出现,第一个副本应该是再不斩没跑了,而游戏的最高级副本绝对是忍界大战,最终BOSS宇智波带土和斑,还连带上一个十尾,这妥妥是RAID的规模啊。(团长:那边那个土遁忍者,把带土从十尾身边拉开,别让他再分细胞控制十尾了!火遁忍者一起把新刷的白绝AOE掉,能开结界的开一下,下一个尾兽炮要来了!)

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01