> 首页 忍之暗部 621话分析之:永不停息的战斗!!

忍之暗部

621话分析之:永不停息的战斗!!

时间:2013-02-28 我要评论

  621话主要讲述的是来自初代与宇智波斑的巅峰对决。

  之一:

  尾兽之难与木遁榜排之术。

  

尾兽之难.jpg

 

  这一招,斑将其称之为“尾兽之难”。

  看这个爆炸的形态和威力,更形似于“尾兽玉吧”。

  可能加入了一些不同的元素在里面。

  在本话这种角度看的不是很清晰的,只能看到爆炸。

  

对立.jpg

 

  那么我们只能再从源头找起,从前一话我们就可以看到更多的信息。

  此时,初代与斑正处于对立状态。

  发起攻击的是斑,斑让九尾发动了尾兽玉,攻向了初代,此时岸本给了须佐之男一个特写。

  而初代火影千手柱间发动了木遁木人之术,来防御这一招。木龙和木人缠绕在了一起。

  而斑这边九尾也处于须佐之男的背后。

  接下来就是“尾兽之难”爆炸的那个场景了。

  

斑.jpg

 

  个人认为,这一段战斗斑与柱间是不相上下的。

  “忍者能力的本质在于欺骗。”而此时两个人将这段演绎的淋漓尽致。

  实际上,斑召唤了须佐之男和九尾,首先他发动了尾兽玉,可能利用了须佐之男的坚硬外衣进行了尾兽玉的改进,强行将尾兽玉爆炸的力量压制在柱间这一边,并且他将须佐之男和九尾的两种力量结合,将须佐之男这种灵体的铠甲穿在了尾兽的身上,以抵御尾兽玉的爆炸余波。

  

斑2.jpg

 

  而在柱间大人这边,斑也难以置信的说了句:“竟能承受得了尾兽之难,看来是木遁榜排之术。”

  旁边也备注了,榜排是千手观音的法宝之一。

  波风不知道榜排是千手观音的什么法宝。但是,这肯定是初代著名的防具之一。而且斑很有可能只是听说过很厉害,但没有亲眼见到过。

  

榜排.jpg

 

  于是岸本老师给了榜排这件法宝一个特写,榜排完好无缺,中间有一道缝隙,打开,里面出现的是初代火影。

  波风认为这个榜排是木龙与木人结合后,产生的一件防具,木龙的作用是缠绕并吸收尾兽的查克拉,而木人的作用可能就是那厚重的外壳了。二者一结合,一边吸收,一边进行防御就可以达到防御尾兽玉的效果了。

  第一个回合,二人势均力敌。

  之二:须佐之剑与皆布袋之术

  

须佐之男.jpg

须佐之男2.jpg

 

  与五影对战之时,斑用“完全体”须佐之男将大山切断。

  而在初代回忆中,他没有柱间细胞,无法对宇智波须佐之男的力量进行增幅。

  因此,此刻的须佐之男没有达到完全体的地步,他的威力尚未到达巅峰,然而同样可以将大山劈断,证明这把剑的威力相当不俗。

  

皆布袋之术.jpg

 

  柱间以皆布袋之术接住。很多朋友大概都清楚这招了,也有不少人进行了分析。这招——没错,就是“空手接白刃”。

  那么皆布袋之术又是什么呢?

  千手,以千之手,以手为布袋。

  

千手jpg.jpg

 

  此刻,虽没有说是一千只手,但是也有很多手伸向了宇智波斑及尾兽须佐进行抵御。

  第二回合,也同样未分胜负。

  之三:尾兽须佐剑VS五重罗生门

  

柱间.jpg

 

  但是,柱间大人是有所顾忌的,他并不想破坏这片土地,于是将斑引至海边,再进行对战。

  终结之谷,在火之国的边境上。

  从这一点也不难看出,柱间对火之国人民的热爱,并不想将战火引到他们身上。

  而斑却一直想分出个高下,不达目的誓不罢休。

  

剑.jpg

 

  

十拳剑.jpg

 

  斑用尾兽玉加须佐的剑来对柱间发动了攻击。

  斑的须佐剑威力确实不一般强大,从它可以劈开大山,至少可以知道这把剑相当锋利。

  鼬的须佐之男的剑甚至在某些方面还超越了斑,更附带了封印的效果。

  火影中并没有定论说鼬的十拳剑比斑的剑破坏力弱这一说,

  而且灵剑没有实体,可以根据施术者的心愿扩大剑的大小及形态。

  灵剑断开,插入尾兽玉,攻向柱间——

  

罗生门.jpg

 

  柱间接下来这招就更加霸气外露了,居然是五重罗生门!!

  如果波风没有记错,应该罗生门这东西出现了三次了。

  

罗生门1.jpg

 

  第一次,犬冢牙VS左右近左右近是大蛇丸最优秀的护卫之一。而左右近更是两个拥有大蛇丸咒印的二人合体组合。

  二人在咒印二的状态下,才召唤出了一个罗生门,挡住了牙“双头狼”的最强攻击“牙狼牙”。

  罗生门也遭以重创。

  

大蛇丸.jpg

 

  第二次,大蛇丸VS四尾鸣人~

  大蛇丸召唤出了三重罗生门,来对抗四尾的尾兽玉。

  

消散.jpg

大蛇丸2.jpg

 

  三重罗生门被四尾的尾兽玉炸的烟消云散。大蛇丸也被炸了个仰八叉,立在尾兽玉轰出的沟壑之中。

  

罗生门3.jpg

 

  而这次初代召唤的五重罗生门,九尾尾兽玉+须佐剑没有将其轰碎,连第一重都没有粉碎!!只是将尾兽玉改变了方向,向上飞去~~

  可见,不同的人用同一个忍术的质量也是不相同的。单从此术的威力上来看,初代火影使用此术的能力超越了大蛇丸数倍乃至数十倍,(不排除大蛇丸双手被封印,身体处于需要更换的边缘,威力消减这一说。)而相比较左右近而言那就更远了~

  忍术方面就分析到这里,关于千手观音神马的,大家看的都很明了,不用我解释了。

  接下来说的是当时的战局。

  之四、二人的战斗

  

初代2.jpg

 

  初代:“你要让至今为止的成果都付诸东流吗?”

  “你我二人的争斗对谁都没有好处。这场战斗,只会让村子、让忍者世界徒增伤口!!”

  

宇智波.jpg

 

  二人究竟付出了什么样的努力?获得了什么成果?

  按照带土当时模仿斑的口吻说的话,世界是处于战国时代的,宇智波和千手是处于对立的两大家族,宇智波一族为了对立千手一族付出了相当大的牺牲。

  伤害是双方的。我想千手一族也付出了不少生命和鲜血的代价。

  

休战.jpg

 

  于是大家对这种无谓的牺牲而感到厌倦了。

  因此,宇智波与千手握手言和。

  即便斑不想罢战,但是这是大势所趋,无法阻挡。

  

忍国.jpg

 

  鲜血的教训,让两族人感受到必须要有一个强大的组织来安定这个动荡不安的世界。

  因此,火之国&木叶这样的一村一国的组织建立起来了。

  木叶忍者在火之国经济的支持下,优越于其他忍者群族。木叶开始平息在火之国的战乱。

  其他国家也意识到这种体制能够平复动乱。

  于是都竞相效仿。

  这是在付出不少鲜血的代价下,才被迫建立出的忍者之国体制。如果此刻柱间与斑对战,伤及任何一方,被他国知晓,那么换来的就是大举入侵。

  因此,柱间知道这一切的来之不易,他知道和平是多么难能可贵。而不像斑那样,只顾及自己的弟弟,只顾及着已死去的人。柱间是大爱,他考虑的是活在这现时世界中的人;而斑是小爱,他考虑的是活在过去中的人。这是二人本质的不同。

  斑在竞争火影失败后离开去了哪?木叶当时是准备与哪个村子结盟的?

  

 

  初代火影之争时,宇智波斑因为争夺火影失败,离开了木叶村。随后他又回去跟千手柱间做了决战。这段时间他去了哪里?作为一个可以与影级忍者媲美的人,必将是一个高智商的谋略者。那么他肯定不会打无准备之战,必须有绝对的胜算,能够拿到千手柱间的细胞,能够从容脱身。那么我认为他离开过程中,必然做了两件事:

  1、提升自身实力,提高杀伤力。初代千手柱间可以自我治愈,就算战斗中受了小伤也会自我疗伤,过不久就会恢复,那么宇智波斑想要抢夺初代细胞就变得不太可能,不太现实了。所以大杀伤性武器——尾兽就成了他必不可少的武器。因此,终结谷之战才会有了九尾的出现。

  2、足够的逃生技能。如果不能成功杀死千手柱间,宇智波斑还必须准备了能逃出柱间法眼的逃生技能。这是他的准备之二。所以闻名的二代土影的分裂忍术就成了他的选择之一。如果能习得这个忍术是最好不过的了~如果不能习得,再想其他办法~

  

 

  上图中,斑与大野木的对话中,斑说了“木叶”这个词。可见当时木叶已经成立了,而且他的话语中分明透露着对初代千手柱间的仇恨。离开了村子,私自与大野木会面的人,不能不说可能已经叛离木叶了。满身绷带的男子,我想除了二代土影,能与斑作战的也没有第二个了。所以大胆推断这个绷带男是二代土影。

  推断:斑来到这里,破坏了岩隐村与木叶本已达成的同盟协议,并向他们二人宣战,但此刻岩隐可能并不知道斑已经叛离了木叶。

  

斑4.jpg

 

  可是,即便斑如此破坏忍界的和平。

  柱间仍感念着他是自己的伙伴,仍回忆着他们二人比赛扔石子打水漂时的情景,仍然相信他是他的挚友,仍然怀着对他的宽容。

  这样的柱间,不能不说是一位伟大而慈爱的忍者。

  可能有的朋友说,你看他那么孩子气,那么爱卖萌,呵呵~

  其实每个男人都有一些孩子气的,大家为了工作逼不得已,才装出那副可怜兮兮的严肃认真样。

  谁愿意整天绷着个脸呢?

  柱间因为有那副可爱的一面才让人更加爱戴他~

  祝愿世界和平~一切和平~大家健康~

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01