> 首页 忍之暗部 火影忍者618话分析大蛇丸才是第三方势力!!

忍之暗部

火影忍者618话分析大蛇丸才是第三方势力!!

时间:2013-01-31 我要评论

  618话给出我们大量的信息,我们慢慢讨论。不得不说,蛇叔拥有真正的第三方势力,蛇叔完美告诉我们,掌握最新科技才是掌握忍界。

  一,南贺神社。

  首先去的漩涡一族的面具收纳堂。这个地方在木叶的村子尽头,而我们从玖辛奈的话得知,漩涡一族的涡之国是火之国东南海上的一个小岛。而漩涡一族的面具收纳堂位于木叶再次说明漩涡和木叶的亲密关系。

  

漩涡.jpg

 

  然后重点是南贺神社,为什么要在这里进行尸鬼解尽-秽土转生?有朋友说,南贺神社比较隐秘,那么为什么不直接在漩涡一族的庙堂进行,反而还要穿过木叶村来到南贺神社?

  

地方.jpg

 

  大蛇丸说:埋藏所有秘密的地方...从我们知晓的内容来说,南贺神社的重点在于六道石碑。现在,佐助的万花筒可以从石碑上看到更多内容,宇智波代代相传的石碑既然能够保留六道遗留的秘密,同样千手一族也可能会保留一些六道遗留的秘密,两者结合得到关于千手和宇智波两族宿命纠结的答案,这也是佐助想要知道的。

  我们把四个火影分开一个一个的说:

  初代,掌握千手一族的秘密,木叶村的建立,斑叛逃与终结谷之战的真相。

  二代,掌握千手一族的秘密,初代死后木叶和宇智波两者关系的改变。

  三代,宇智波灭族事件。

  四代,九尾事件(导致宇智波叛变的导火线)。

  这四个人也完全可以解释佐助的何为一村?何为一族?何为忍者?

  我们也要干脆的无视带土以前的那些话语,那些所谓的真相,只有从四任火影嘴中得知。

  这里还有一问题,用不少朋友认为二代可以解开秽土转生。因为斑成功解开了,做为这个术的开发者,二代也拥有解开的能力。个人并不赞同,二代只是开发出1+1=2,而斑是在这个基础出研究出2-1=1。为什么在上一次二代不解开呢?还被大蛇丸第二次轮?有朋友说他当时被大蛇丸完全控制抹杀意识,但是我们要注意,二代刚被秽土出来的时候是拥有自我意识的,并且还给三代打招呼,完全控制抹杀意识这是在大蛇丸把符咒插入后脑之后。这个过程之前,二代是绝对有时机解开秽土。

  

二代.jpg

 

  二,蛇叔有目的。

  个人大胆的歪歪,蛇叔不会无缘无故就帮佐助冒着风险做这些事,蛇叔目的与六道石碑有直接关系。他以前说对这场战争毫无兴趣,还是执迷于佐助的身体,最重要的是佐助身体拥有的写轮眼,也就是坚持追求自己的长生之道,可以说兜进行的就是大蛇丸的目的,成为第x六道仙人。如果说,蛇叔之前的实力没有把握可以夺取佐助的身体,那么现在的蛇叔就要等待一个时机。

  我们再回忆大蛇丸的复活,佐助用一种命令的语气让蛇叔带自己去见他们,蛇叔虽然惊讶佐助的改变,但是并没有直接答应,先是从兜身上回收自己的查克拉,然后才答应佐助。重点在618话中,蛇叔在回收查克拉的时候,同时也获得兜收集的一些情报,这些情报不仅仅关于白绝的,重要的是写轮眼最终进化成轮回眼等等。那么接下来顺势帮助佐助知晓了一切,蛇叔也同样能获得石碑上关于六道的一些秘密,再结合兜收集到的情报,蛇叔想要修炼成为完美仙人的梦想不远了。

  

兜.jpg

 

  当然蛇叔刚刚进行了蜕皮,然后占据了白绝的身体,这个新的肉体拥有千手柱间的细胞,也就是克隆的仙人体。有朋友说,大蛇丸的不尸转生需要3年的时间,但是现在这个肉体是柱间细胞形成的,需要的只是眼睛。并且,他可以控制四任火影进行战斗,夺取佐助的永恒万花筒写轮眼也存在可能性。

  

转生.jpg

 

  当然,佐助也肯定考虑到大蛇丸翻脸的可能,他同样很自信的能够处理大蛇丸的反水。

  二,死神面具。

  大蛇丸说,想要解开尸鬼封尽,首先要得到死神的面具。蛇叔没有结印,仅仅是戴上死神面具,死神就马上附身,说明面具是召唤死神的媒介。我们可以把这个面具看做漩涡一族的一种召唤死神的“忍具”。

  

死神面具.jpg

 

  

面具.jpg

 

  还有,在这面挂满死神面具的墙上,蛇叔说:我看看是哪个。然后找到一个死神面具,并且与四代和三代召唤的死神面相一样。这说明,死神不止一个,只有使用相应的面具才能让死神附身,然后找到被这个死神吞噬的灵魂。

  蛇叔亲眼见过吞噬初代二代三代的死神,所以能找到与这个死神同样面相的面具。

  

契约.jpg

看到.jpg

 

  再看三代火影的两句话:1.只有和这个术订下契约的人才能看到的死神;2.(给大蛇丸)你应该也看得见吧...你的灵魂已经有一半被我拉出来了...

  看似两句话矛盾,其实可以这样解释,这是施术者主动与死神签订契约,也可以控制中术者的灵魂被动的与死神签订契约,无论施术者还是中术者都是死神的祭品,所以都能看到死神。

  

结印.jpg

尸鬼封尽.jpg

 

  我们知道四代火影第一次使用这个术,结印顺序是:巳—亥—未—卯—戌—子—酉—午—巳。蛇叔卷轴上同样记载尸鬼封尽的结印顺序,但是蛇叔因为双手被封印了灵魂,所以才使用戴面具跳大神的方式。

  死神的面具收纳在漩涡一族,个人认为,戴面具是漩涡一族之前的方式,四代根据这个开发出结印方式的尸鬼封尽。所以当初大蛇丸第一次面对这个术产生图中的疑问。

  

疑问.jpg

 

  还有这个挂满死神面具的墙壁,下面刻画一些黑色火焰的纹路,难道代表地狱的黑火?

  关于死神面具,非常赞同分析师天海蓝本话分析中的容器说法。参考http://bbs.narutom.com/thread-145423-1-1.html

  三,卷轴内容。

  老话长谈,关于卷轴现在可以确定的是记载尸鬼封尽这个术的资料,包括使用和解法。

  水月所说:可以超霸忍界的力量。应该是指尸鬼封尽的解开,释放四任火影。这股力量足以称之为:第三方势力!这也解释水月会认为佐助在一段时间后也可以掌握这个术。

  再看佐助的话,知晓一切的人们,这也是出自蛇叔的卷轴中记载了四任火影掌握了一些历史真相,包括千手和宇智波的宿命,木叶村的建立,斑的叛逃,宇智波一族的叛变等等。

  佐助说“有些事情只有大蛇丸才能办到”,无论尸鬼封尽的解法,还是秽土转生四任火影,做为研究者的大蛇丸拥有最大的成功率。并且大蛇丸拥有这四任火影的DNA。

  

DNA.jpg

 

  这些内容的研究时间,应该是在大蛇丸袭击木叶失败后,目睹三代使用尸鬼封尽废掉自己双手,大蛇丸开始仔细研究这个术。但是为什么之前不使用这个办法拿出双手的灵魂,个人认为大蛇丸当初有自信去夺取佐助的身体,这个方法是夺取失败后,再次复活后的第二套方案。

  还要注意的是,解开尸鬼封尽的方法不得不让人觉得简单了,首先召唤出死神,然后划破死神的胃就能把死神吞噬的灵魂放出来,代价是自己作为祭品和死神一样被剖腹。虽然大蛇丸拥有禁术不尸转生,但是死神就这么被忽悠了?

  

祭品.jpg

 

  四,九尾阴性查克拉。

  

查克拉.jpg

 

  从画面我们看到死神肚子中释放出五个灵魂体,四任火影和大蛇丸的双手。有朋友好奇,那么被四代一块封印进去的九尾阴性查克拉呢?

  死神是可以释放出灵魂,这也是说明灵魂可以长期保存。查克拉同样可以长期保存,四代把玖辛奈残留的查克拉封印在鸣人体内,并且保存了16年。但是九尾阴性查克拉在死神的肚里不一定可以长期保存,毕竟死神不是活体。如果这部分查克拉存在,那么这次的释放,鸣人和九尾可以瞬间感觉到,这部分查克拉拥有精神力量,要么可能产生一个九尾分身,那么自动回收于本体。

  还需要注意的是,尾兽玉是阴阳查克拉按照8:2的比例融合而成,九尾在之后可以使用尾兽玉,也就说明九尾可以回复阴性查克拉。

  五,白绝出现。

  佐助身上含有白绝的孢子并不奇怪,带土给白绝的任务是监视佐助,孢子之术是最有效的方法。

  大蛇丸通过去柱间细胞的研究,以及兜收集的白绝情报,得到这个办法:白绝可以同重吾咒印的力量呼应。

  

白绝.jpg

 

  重吾的咒印力量是仙术查克拉,白绝的孢子不可逆的吸收其中的自然力量,然后长出白绝不得已现行。如果把白绝的孢子比作绿豆,那么自然力量就是水,绿豆浇到水就会发芽。

  大蛇丸说能感知白绝的存在,这因为大蛇丸会使用仙术,可以通过自然力量的感知确定白绝的存在。

  大蛇丸选择白绝做为秽土的活祭品是为了提升实力。之前就分析过兜通过改造活祭品的肉体进而提升了斑的实力,白绝拥有柱间的细胞,这一次的初代二代在力量上比上一次更要强大,尤其是初代在使用自己的身体,最接近生前巅峰状态。

  

祭品2.jpg

 

  六,佐助未来何去何从。

  618话中佐助站在高塔俯视木叶村的画面让人唏嘘不已。佐助之前说对木叶复仇的决心没有改变,但是为什么还想要知晓这一切?如果佐助知晓了一村一族的内涵,知晓了火之意识,知晓了宇智波叛变,然后呢?从四任火影继承的意志来说,如果宇智波真的做错了呢?佐助还要坚持于个人情感对木叶复仇呢,还是开始理解鼬选择的村子大义。

  我们客观的说,宇智波一族当初难道没有其他的办法了吗?富岳没想到,鼬也是最后才想明白,“也许你能改变父母的看法...”这句话就给出宇智波一族最好的路,把一族的命运交给未来的孩子,信任他们能够重振宇智波的威名,信任他们能够处理好宇智波和木叶的关系。富岳他们没有看到宇智波真正的未来,而是武断的决定佐助等孩子的命运。

  佐助,如果理解鼬的行为,那么还要毁灭哥哥致死爱护的村子吗?大蛇丸的微笑也许是讽刺佐助的决心吧。

  

微笑.jpg

 

  一直坚持忍界大战不可能没有男二号的身影,佐助如果继承鼬的忍道,那么他的目标就是——斑!

  

佐助.jpg

 

  最后总结:蛇年快到了,蛇叔必须威武逆天!

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01