> 首页 忍之暗部 轮回眼的能力综合分析

忍之暗部

轮回眼的能力综合分析

时间:2013-01-07 我要评论

  这次的帖子是对于轮回眼的能力综合分析,图片可能很多,希望大家不要看烦了,多谢!之所以写这篇帖子是因为最近看到很多论坛网友把轮回眼低估太多了,就在刚刚还在火讨区看见了一个火影忍者实力排名,佐2少,鸣人,鼬神的实力居然高过了长门和阿飞,这明显是低估轮回眼的能力,我知道大家非常热爱鼬神,本人又何尝不是呢?可是...鼬神的实力进不了前5啊(前2名是千手柱间和斑爷...果然..无争议啊...),别忘了,当初鼬神+鸣人+8尾3v1对付长门啊(不要找秽土转生的借口哦)!好了,不多说废话了,下面进入正题!

  


 

  首先先来看看世人对轮回眼的理解:

  

 

  在3大瞳术里最高不可攀的眼睛!(3大瞳术:轮回眼,写轮眼,白眼)

  而且就后来自来也说的:”想不到真的存在轮回眼“(大概是这个意思...本人记不太清楚了...)这句话来看在长门之前轮回眼根本没亮过相几次(之前有斑爷,6道大儿子和之后区区几人而已,但是没有被资料记载)而且高不可攀更说明了轮回眼的强大!

  接下来来看看轮回眼的基础能力:

  

 

  就自来也的话来看长门学会的忍术多的数不胜数,而且属性变化惊人全部领悟,当初卡卡西说过能够使用5种属性变化的人相当稀少,反正他自己是没见过!(这里图片上面写的是6种...bug吗?如果说包括血继限界但是我们也没看到啊.......)与其说是长门的天分更不如说是轮回眼的关系,一个人本身拥有5种属性是不可能的,至于能使用本身以外的属性是后天习得的(主要是为了弥补单一属性的劣势)所有的忍术都是由当初拥有轮回眼的6道仙人创造的(这是漫画原话),再一次体现出轮回眼这个字眼,轮回眼本身就有5种属性!(当然,理由可能有点牵强,你们可以当做空穴来风,接着看看下面的吧)

  轮回眼的强大瞳力

  轮回眼本身具有强大的瞳力,可以看出结界和一些隐藏性忍术:

  

 

  堂堂火之国的防御结界竟然被轻易看穿,足以体现出瞳里的强大!

  轮回眼特有的实力共享!

  

 

  当初视力共享可是让自来也吃进苦头啊,因为同时拥有很多的视野,能过完全弥补自己的死角和完全洞察对方的死角,这在忍者世界里是相当的可怕啊,下面就来简单解释一下吧:

  

 

  

 

  简单的说就是同一时间很多人在观察,只要有一个人发现,其余的人会在第一时间能做出最利于自己的攻击和防御,哪怕不观看对手的行动和位置也能办到(因为有别的眼睛看到了啊),这么解释一来,相当的恶心了吧!

  这时大家可能会有一个疑问,那就是当初佩恩6道是6个死人,不是所有人都想长门那样操纵6个死人的!但是,看到下面这幅图片你们就明白了,即使不用操纵尸体也能得到视野共享的便利条件,因为有畜生道的通灵兽和地狱道的阎王!请看:

  

 

  这样一来在战场上只要有通灵兽,就会得到2个或者2个以上的视野优势!

  


 

  轮回眼的基础能力说完了,那么就来说说6道能力吧,先来让大家熟悉一下6道的名字...(虽然大家都知道,但是...还是来看看吧...不要拿板砖拍我啊......

 

  

 

  下面开始分析6道每一种能力的优势和实力

  本人将6道6种能力分别用1~6 6个数字来表示

  


 

  1.修罗道

  是利用身体各个部位的变化成为”高科技武器“来攻击对手的能力!

  

 

  还有这个狗血的图片...

  

 

  脑壳都能打开...让我说什么好...”人间大炮“...

  其次,就是修罗道的全体变身!

  

 

  3面6臂,而且3张脸3个表情,喜 怒 无 和传说中的修罗很相像啊,基本上身体每个部位都是炮啊,人间大炮名不虚传啊......

  长门本人也是一样啊....

  

 

  就片来看似乎是高科技激光炮啊....在现实世界也是相当厉害的吧...

  基本实力水平:猿飞阿斯玛

  6道中战斗力:4

  


 

  2.畜生道

  召唤各种通灵兽用来协助战斗并且利用视野共享来扩大战斗优势,并且畜生道的同理手不只是视野共享那么简单:

  

 

  这只通灵兽是畜生道经典的通灵兽之一,暂且命名”会飞的犬类“好了...

  这个”会飞的犬类“能过根据本身意思只有分裂,而且在未分裂时拥有很多的头部,可以进行多方面物理攻击(就是 咬 啦~~~)

  而且在被攻击时可以保命性质的自动生长头部:

  

 

  下面这是木叶暗部的看法:

  

 

  想要跟其作战不如去对付召唤者简单的多,如果召唤者躲藏起来,想要对付是相当的麻烦,而且,畜生道当初能召唤一只变色龙来隐身躲藏,由此看来相当难对付,还有很多有特色的通灵兽,比如当初对付自来也的那只龙虾等等,外带扩张视野优势,战斗力不可小觑!

  6道中战斗力:5

  基本实力水平:飞段

  


 

  3.饿鬼道

  饿鬼道的能力是吸收忍术攻击和对手的查克拉,弱点是硬性物理攻击

  

 

  长门利用饿鬼道的能力吸收8尾查克拉回到了当年的鼎盛时期,从白发老头变成了当年的红发帅小伙.....这.....让我说什么好....8尾果然脑残....准确的说应该是奇拉比脑残...

  由于可以吸收查克拉,本身又在格斗术上颇有研究,对付起来也是相当棘手,但是用于防御的时候更多~~

  基本实力水平:木叶小强水平

  6道中战斗力:3

  


 

  4.地狱道

  地狱道的主要能力是抽取对方的生命力:

  

 

  只要被抓住脖子,就会看到阎王并且从口中吐出一种白色的条形物体,其实就是人类的生命能量!

  其弱点就是因为要抓住对方的脖子比较麻烦而战斗用途不大,主要用于审问

  至于复活和治疗尸体这点由于不是所有人都想长门那样所以就不多解释了,地狱道的能力有点偏于奶爸的形象(说不定也是可以治疗自己和同伴的)

  基本实力水平:也就木叶丸那个水平呗...居然让木叶丸打倒了...

,真给轮回眼丢脸......

 

  6道中战斗力:2

  


 

  5.人间道

  人间道的能力是按住对方头部瞬间获得对方脑内讯息并且抽取对方魂魄(被按住的人必须死!)这点和地狱道稍微有点不同,一个是魂魄,一个是生命力,就好像阴与阳,他们都是人类生存必须拥有的,缺一不可,但是其根本却是相反的,好了,请看图片:

  

 

  人间道的能力更多的是用来审问和获取讯息,战斗方面用途不大,所以不是战斗型的能力。

  基本实力水平:静音以及虐酱油的水平...

 

  6道中战斗力:1

  


 

  6.天道

  6道能力中最可怕的能力,是根据以自己为中心吸收释放物体,可以反弹一切忍术攻击和物理攻击,其间隔是5秒,能力名称为万象天引和神罗天征,如果使用神罗天征威力过大时需要缓的时间也越长,请看图:

  

 

  引力和斥力是这个世界的定律,相当的强大啊,还有这个招数,绝对是数一数二的强大忍术,没错,它就是地爆天星,当初6道仙人有这个忍术封印了10尾,创造了月亮,绝对不是常人能比!

  

 

  长门自己说过这和6道的相比不值一提,可是为了破这个术当初鸣人+鼬神+8尾3人合力使出最强的忍术才破除,如果说换成斑爷,这对轮回眼本身的主人,这个术还会那么容易破除吗?

  基本实力水平:绝对影级以上!

  6道中战斗力:6

  


 

  还有外道,这个最可怕的能力,比起天道是有过之而无不及!

  

 

  这是对外道的定义,掌握生死的力量!外道轮回天生术可谓是火影忍者中医疗忍术类最霸道的忍术:

  

 

  使用后施术者会死亡,这点已经无可否认,在新的漫画中阿飞的话我们再次确定了这点!还有通灵外道魔像...可以抽取敌人的魂魄,相当可怕啊,当初长门召唤过后被吸收了生命力,但是如果换成斑爷可能就不会这样了!

  而且轮回眼本身所有的能力能够一起使用,各方面能力互补,优缺点结合,相当的无敌,相当的变态啊!

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01