> 首页 忍之暗部 火影的遗传学分析(雾)

忍之暗部

火影的遗传学分析(雾)

时间:2013-01-07 我要评论

 这篇文章是一个大胆猜测帖,也可认为是YY帖,望读者留心,不然后果自负\(^o^)/~,先看概要:

  一、火影中遗传规律存在的可能性

  二、从遗传变异角度推测仙人之睛和仙人之体:

  1、漩涡眼(仙人之眼)、柱间身体(仙人之体)和轮回眼(仙人之眼+仙人之体)

  2、宇智波家族与日向家族

  3、千手家族与漩涡家族

  三、仙人化猜测:

  1、仙人模式的能力与风险

  2、鸣人和兜的仙人模式

  3、重吾的仙人化

  4、浅析白绝

  5、再探黑绝吃尸体的原因及黑绝的能力

  四、阴阳遁术

  1、阴阳遁的应用

  2、十尾的出生

  3、简单推测下六道仙人与三大仙人的关系

  4、十尾之眼和阴阳遁术,白眼、写轮眼和轮回眼

  正文:

  一、火影中遗传规律存在的可能性

  1、岸本齐史:大学学历,至少具备一般遗传学知识;

  2、火影存在血继界限等,说明遗传学常识对火影适用;

  3、蛇叔曾问过“兜”是不是B型血,而兜当时的回答是“AB”,说明岸本大神对血型遗传规律比较清楚;

  4、日本首相曾在竞选期间公开自己和对手的血型,从而获得更多的投票,说明影响岸本创造的日本火迷对血型是比较了解的,存在群众基础。

  二、从遗传变异角度推测仙人之睛和仙人之体:

  1、漩涡眼(仙人之眼)、柱间身体(仙人之体)和轮回眼(仙人之眼+仙人之体)

  通过以前的分析大概推测出了仙人眼的进化方向如下(表面上的):

  轮回眼(六道后天获得)→漩涡眼→写轮眼→轮回眼(斑)

  (1)血型基因遗传规律

  ABO血型系统的基因位点在第9对染色体上。人的ABO血型受控于A、B、O三个基因,但每个人体细胞内的第9对染色体上只有两个ABO系统基因,即为AO、AA、BO、BB、AB、OO中的一对等位基因,其中A和B基因为显性基因,O基因为隐性基因。

  (2)从血型基因遗传规律来看仙人能力遗传的可能性

  【 此文推测中的OAB并不代表是血型,其遗传学原理和血型遗传原理一样,请读者不要把OAB认为是血型的基因就可以了。

  以下开始到文章末尾,所有关于基因的推测是建立在一对基因的基础上的,这样讲比较方便,但实际情况可能是多对基因共同作用的结果,望读者对基因推理内容不要太过计较,毕竟这不是生物课。为了减少字数,本文会直接使用以前分析的结论,但结论的正确与否我不能保证,读者请留心,不要跟着我的观点走,保持怀疑警觉性。】

  六道仙人先前的基因可能是OO型,由于控制十尾的一些原因产生变异,进而导致基因由:OO→AB的变异。各基因组合与表现型的关系如下:

  【 如果进化方向如下:

  螺旋眼(六道仙人,出生时)→轮回眼(六道仙人)→螺旋眼→写轮眼→轮回眼(斑)

  那么变异方向为AO(漩涡眼)→AB(轮回眼),由于这不是讨论重点——六道出生时到底是平常眼还是漩涡眼,在此不再深究。】

  AB(六道仙人型:轮回眼+仙人体),A(AA,OA仙人眼,漩涡眼),B(BB,OB仙人体),O(OO普通人)

  父母基因型→子女基因型

  1、普通人的后代产生普通眼

  O+O→O

  2、六道仙人和普通人的后人不会产生轮回眼

  O+AB→A(OA哥哥,漩涡眼)、B(OB弟弟,仙人体)

  3、哥哥后人不会产生轮回眼

  O+A→A、O

  A+A→A、O

  4、弟弟后人不会产生轮回眼

  O+B→B、O

  B+B→B、O

  5、哥哥和弟弟共同的后人有可能产生轮回眼

  A+B→AB(轮回眼,六道仙人基础条件)、A、B、O

  A+AB→A、B、AB

  B+AB→A、B、AB

  AB+AB→A、B、AB

  6、斑的做法:移植

  A型+B型→(A+B)型(或AB型,完美型),至于移植的柱间细胞B型何时才会和斑自身的细胞A型融合,那要看造化,我只能说斑是幸运的,在有生之年其体内的细胞融合了,至于是不是完美融合就不好说了。

  总结:由于当时世界上只有六道仙人一人具有仙人遗传基因为AB;而仙人的对象不具有这种基因,为OO。所以他们的孩子携带的遗传物质是:OA哥哥,漩涡眼;OB弟弟,仙人体。依据遗传规律:OO+AB→OA、OB,这就是仙人的无奈,自己的第一代中基本(特定方向的变异概率基本为0)不会有AB型后代产生,即仙儿的儿子辈不会有轮回眼持有者。

  2、宇智波家族与日向家族

  哥哥天生具有仙人之“眼”,于是传授给他查克拉的力量和精神力。

  

 

  (1)用遗传学推测下写轮眼的能力大小

  上面的结论假设哥哥的表现型为A型(OA,AA),那么他们的后代有如下几种结果:

  OA+OA→OO、OA、AA;

  OA+AA→OA,AA;

  AA+AA→AA。

  在火影里,我们发现为了保持血继的纯洁,一族往往聚集在一起生活,进而保证血统的纯洁,但这种家族集聚性是有弊端的——隐性遗传病高发,代表人有:“晓”组织的鼬,大蛇丸基地的“君麻吕”。具有讽刺意味的是,作为火影中对细胞学研究最成熟的两大组织,却分别出现了一个自己解决不了的专业性问题。

  鼬神和君麻吕身患绝症的原因,可能是一种隐性基因遗传病,药物是治不好的,除非改变其体内每个细胞中的遗传物质,从病列看火影里两大细胞研究机构是做不到,导致鼬神和君麻吕只能依靠药物存活最终死亡,之后便有了兜通过大和来加强白绝的能力,这些白绝军团应该算是两大细胞研究机构合力的成果。

  虽然拥有基因OA,AA的均表现为A型(仙人眼,被写轮眼所覆盖),但是拥有基因AA的人比OA的人更有可能获得更强的瞳术,因此在火影里我们看到开启万花筒写轮眼的人往往是兄弟二人,因为他们的父母均为基因型AA,导致兄弟二人均为AA,即AA+AA→AA。

  (2)简析宇智波家族写轮眼进化过程

  说道这就回到了以前谈过的一个问题,漩涡眼→写轮眼的转换过程,有种说法:写轮眼是变异产生的,但问题来了:

  1、变异的概率是很小的,偏偏变异又产生在眼上,可能性不大。

  2、斑最终拥有了轮回眼:写轮眼→轮回眼,如果是变异难道又变异回了,基本没有这种可能性。

  3、六道仙人设定了一个机关,即当六道仙人之后有新的轮回眼产生后,月亮上封印十尾的某个封印会自动打开,如果是变异说,六道又怎么会设置这样的机关。

  所以变异说站不住脚。

  对于漩涡眼→写轮眼的转换过程,我还是坚持以前的看法即:漩涡眼→写轮眼的转换过程仅仅是一种封印术的外在表现形式。在此猜一下写轮眼产生的原因:

  哥哥天生具有仙人之“眼”,六道仙人在传授给他查克拉的力量和精神力的同时,不可避免的将十尾的怨念(十尾的精神力量,阴属性查克拉)带入了哥哥体内,为了避免十尾控制哥哥及其后人(类似于蛇叔的天之咒印),六道仙人给哥哥施加了一种封印,而这种封印表现在眼睛上,即为写轮眼,随着拥有写轮眼的宇智波族人能力的提升,其使用的十尾力量也在增加(类似于天之咒印的一二阶段),同样为了避免宇智波族人的精神受到十尾精神的侵蚀,这种封印便随之加强,表现为勾玉的增加。

  进而导致这样的表象:写轮眼勾玉增加了,那么拥有写轮眼人的能力也提升;

  

 

  随着鸣人使用九尾力量的增加,鸣人的外形发生变化。

  

 

  随着对十尾精神力量使用的增加,写轮眼外形发生变化,封印能力加强(简单可理解为写轮眼是漩涡眼的外衣)。

  但本质应该是这样的:随着写轮眼拥有者能力的提升(漩涡眼可以提取更多的十尾精神力量),其对十尾力量的依赖也增加了,封印力量随十尾力量的增加而增加,进而体现在眼睛上便是勾玉的增加。

  随着万花筒写轮眼的开眼及使用,这种封印最终将人体内的十尾精神力量锁死,表现在眼睛上即为失明;表现在能力上,则是削弱了写轮眼拥有者对十尾的精神力量的使用。写轮眼拥有者受到了双重打击:无法使用眼睛的瞳术,对十尾精神力量的使用减少。

  本来这种封印是为了防止十尾精神力量侵蚀写轮眼拥有者而设定的,但六道先生算错了一步,那就是换眼,通过换眼达到了如下目的:

  1、破坏了六道仙人施加在哥哥及其后人身上的封印系统。

  导致封印系统不能升级,当万花筒写轮眼→永恒万花筒写轮眼升级时,该封印系统依然处于三勾封印水平(这也许是仙人设置在哥哥及其子孙体内的最高封印级别),封印对写轮眼拥有者体内的十尾精神力量控制不知,永恒万花筒写轮眼拥有者精神上受到十尾精神力量不同程度的蚕食,结果便是永恒万花筒写轮眼拥有者不同程度上走上邪恶,代表者:带土、佐助和斑。

  

 

  随着写轮眼能力的不断增加,带土对十尾精神力量的依赖程度增加,精神上受到十尾精神力量的蚕食,进而感受到十尾精神世界的部分内容。

  

 

  香鳞感知到的佐助查克拉形象:“佐助的查克拉不一样了,是我从来没有看到过的佐助”佐助对十尾查克拉过渡使用,精神受到十尾精神力量的蚕食,自己的邪恶面进一步加强,能力提升。岸本用“修罗”来形容换眼后的佐助。

  2、通过换眼达到永不失明的目的。

  正是由于封印系统被打破,眼睛不再失明,写轮眼拥有者可以进一步使用十尾的精神力量,能力得到进一步加强,写轮眼拥有者走向黑暗的可能性加大。

  总结:在写轮眼由单勾玉→三勾引的进化过程中,通过仇恨和杀亲开眼的本质:突破六道仙人设置的封印(这种封印一定程度上隔绝了哥哥及其后人与其体内十尾精神力量的连接),增加仇恨和杀亲的过程也是增强自己邪恶面的过程,邪恶面的增强,会使写轮眼拥有者与十尾精神的连接加强,进而突破封印的力量。

  为了防止十尾精神的危害,封印力量加强,勾玉数量增加,最终达到三勾引水平,在往后就是眼睛的失明。而换眼则打破了最强封印力量,使得拥有者得到永恒万花筒写轮眼。

  因此写轮眼的实际进化过程为:

  

 

  (说道这里产生个想法:即交换眼睛也许是更好的办法,比如斑和泉奈在万花筒写轮眼均为失明前,将斑的眼睛移植给泉奈,将泉奈的眼睛移植给斑又会达到怎样的结果?会不会一定概率下产生两个永恒万花筒写轮眼呢。当然了如果永恒万花筒是用四个眼睛融合为两个的那就没办法了。)

  

 

  懂日文的同学也许知道到底是交换还是融合更准确。

  (3)日向家族

  在此有个大胆的猜测,相信大部分人都这么想过,即白眼家族是哥哥后人的一个分支。

  简单介绍下白眼的能力:能洞察远处的望远眼及看透物体的洞察眼,还可以看见对方的经络神经及穴道;拥有白眼才可使用的柔拳(体术的一种),八卦掌回天、八卦六十四掌……;白眼可以识别不同人的查克拉,可以解除四代水影的幻术。

  

 

  日向家族的自信和外村忍者觊觎的目标,作为抢手货的白眼应该还有很多秘密,白眼应该有升级空间。

  

 

  作为日向家族的天才忍者,宁次是最适合继承“日向天忍”血脉的人,那么白眼升级理应该由宁次来完成。

  

 

  上图是我猜想的白眼升级后,眼睛的两种可能图案。(先前写过一个招魂帖,为本帖瘦身是招魂帖的主要目的)

  总结:在此猜测日向一族主要继承了哥哥眼睛的封印能力和精神力,而宇智波一族主要继承了哥哥眼睛的攻击能力、查克拉的力量和精神力。

  3、千手家族与漩涡家族

  弟弟天生具有仙人之“肉体”,所以传授给他生命力和身体能量。

  (1)用遗传学推测下写轮眼的能力大小

  上面的结论假设哥哥的表现型为B型(OB,BB),那么他们的后代有如下几种结果:

  OB+OB→OO、OB、BB;

  OB+BB→OB,BB;

  BB+BB→BB。

  同样B型(仙人体),但是拥有基因BB的人比OB的人可能获得更强的仙人体能力,因此在火影中千手柱间比千手扉间有更强的能力,因为他们的父母的基因型为

  1、BB和OB,即BB+OB→BB+OB;

  2、OB+OB→BB+OB+OO

  所以作为兄弟柱间和扉间能力不同,柱间(BB)可以使用强大的木遁,扉间(OB、OO)很少使用或不能使用木遁。

  (2)千手家族

  要说千手家族,只能说千手柱间,在此只谈谈千手柱间的细胞吧。柱间的细胞可是个枪手货,这个大家都知道。

  1、柱间细胞

  按照以前的推测结果:柱间细胞实际上提供了便捷利用自然能量的能力(和尾兽的能力差不多),即柱间细胞在不用开启仙人模式的情况下即可利用自然能力,进而将自然能量转换为身体能量和精神能量。

  这存在一个弊端,比如纲手通过增加细胞再生来达到治疗伤口的目的,但细胞的分裂次数是有限制的,达到一定次数的细胞会死亡;柱间的死亡原因也许就是这个原因,在终结之谷战斗中,柱间受伤是不可避免的,那么柱间的细胞便会自动分裂来治疗伤口,虽然柱间的伤口治好了,但同时也缩短了柱间的生命,在加上柱间当时的年龄也不小了,所以过早死亡是有可能。

  再看看绝,老年斑说过,绝是初代的劣质复制品,根本原因也许是绝是以初代的一种组织细胞为基础分裂来的,斑取到的并不是初代的干细胞,这就严重降低了绝的能力。

  2、轮回眼与柱间细胞的关系。

  当拥有写轮眼的宇智波族人开眼后,表明体基因中含有A型基因,移植柱间细胞后,在其体内就存在两种类型的细胞A型和B型比如斑,在A,B型细胞的共处时期可能会发生融合差生AB型细胞,而AB型细胞表现为轮回眼,即此时该人就具有了轮回眼的能力。至于A型和B型细胞何时会融合为AB型,或者说最终能够融合为AB型,那就要看移植者的造化了。

  另外也可以看到,A型和B型基因拥有者,他们婚后的孩子有可能生下来就具有开轮回眼的能力。

  3、写轮眼与柱间细胞的关系。

  写轮眼瞳力是仙术的一种(以前分析的结果,正确与否目前不知),在使用瞳力时,自然能量便开始侵蚀眼睛,当自然能量超越身体能量和精神能量达到一定量时,严重者导致眼睛失明。柱间细胞此时成为防止眼睛失明的保障,由于柱间细胞强大的分裂能力,同时它具有将自然能量转化为身体能量和精神能量,从而可以防止自然能量摄入过多导致的眼睛失明状况。如果这个猜想成立,那么目前带土身上的眼睛可视为准永恒万花筒写轮眼,表现为眼睛提升了一个级别(对仙术弊端不了解者可以先看本文的“仙人模式的能力与风险”小节)

  (3)漩涡家族

  漩涡家族是千手家族的远房血亲,并与千手一直保持着深厚的羁绊。漩涡一族族人最擅长封印术,以能够熟练运用精密的封印术为豪;天生拥有强悍的体质,是最适合成为人柱力的一族;漩涡族人的寿命一般都比较长。

  绝的原话 “掌门拥有千手的血统,他是除了斑以为唯一能够通灵外道魔像的人”。我们知道,掌门属于漩涡族人,所以对这句话有两种解释。

  1、作为漩涡族人的掌门拥有千手血统,可能是因为漩涡族人的祖先是千手,即漩涡族是千手族的一个分支。

  2、掌门一方面是漩涡族人,一方面拥有千手血统,可能是其父母的原因,即掌门的父母一个是漩涡族人,一个是千手族人。

  总结:推测如下漩涡一族主要继承了弟弟的封印能力和生命力,千手一族主要继承了弟弟的攻击能力和身体能量。

  三、仙人化猜测:

  1、仙人模式的能力与风险

  

 

  利用精神能量、身体能量和自然能力制造出来的查克拉就是仙术查克拉。仙术查克拉可以使忍、体和幻全部的术都得到飞跃性提升。仙术查克拉使用出来的招式就是仙术。

  

 

  要制造仙术查克拉就需要吸收自然能量,如果吸收的自然能量太少就无法制造出仙术查克拉,如果吸收的自然能力太多,就会被自然能量影响,变为青蛙,严重者回归自然变为石蛙(蛤蟆仙人的徒弟变为石蛙)。只有当三种能量在体内达到绝妙的平衡时才能够在体内制造出仙术查克拉。

  2、鸣人和兜的仙人模式

  (1)鸣人

  鸣人的仙人模式大家比较了解,最具代表性便是眼部的特征,以前我推测过鸣人的仙人模式是目前最好(先比与兜和重吾)。

  忍术查克拉是由身体能量和精神能量按一定比例制造出来的;而仙术查克拉是由身体能量,精神能量和自然能量在体内达到绝妙的平衡制造出的。现在做个假设,鸣人体内的这种平衡条件是:

  身体能量:精神能量:自然能量=1:1:1。

  为了叙述方便,我稍微低改一下:仙术查克拉=忍术查克拉+自然能力。(真实情况不是这样的,实际的仙术查克拉=身体能量+精神能量+自然能力),于是我们得到一个近似比例:

  忍术查克拉:自然能力=2:1。

  而九尾查克拉是可以转化为鸣人的忍术查克拉,所以当鸣人仙人模式和九尾模式同时,鸣人可利用的仙术查克拉量大概为:

  

 

  由上述公式我们可以发现鸣人在保证自己不变为石蛙的前提下,同时开启仙人和九尾模式时,可使用的仙术查克拉量相当于九尾查克拉量的1.5倍(1:1:1前提下)。这是个很可怕的数值。

  (2)兜

  兜师从白蛇仙人,当然兜的仙人化完美程度不及鸣人,毕竟兜的外形开始表现为蛇的特征,和自来也仙人化表现为蛤蟆特征差不多,仙人化时外形改变越明显越表明仙人化不完美,兜仙人化的原理和鸣人仙人化的原理差不多,不再详谈。

  我比较感兴趣的是以下两点:

  1、当兜吸收自然能量过多时,最终会变为什么。如果变为“石蛙”感觉不太可能,最有可能的是变为“石蛇”、“沙蛇”……之类,反正是回归自然,成为自然的一部分。

  2、仙法—无机转生

  

 

  无机转生:将生命力赋予没有生态机能的物体并且控制它们,这和通过查克拉来操控物体的原理是不同的。这个术可以使无生命的物体表现出生命体的特征,进而达到攻击敌人的目的,哪些石钟乳就像变成了兜的手一样攻击了鼬。

  说道这里让我想起了一个人——黑绝的话:“大地即使我,我亦大地之本身…!!!”他们的不同之处在于,无机转生是一种仙术,需要仙术查克拉,而黑绝的一些能力感觉不用查克拉,比如忍者大战时感知鸣人的位置,就像大地就是黑绝本身一样。

  (3)比较

  鸣人和兜一样都会面临吸收自然能量过多时的危害,鸣人由于有九尾查克拉做后盾,在仙术查克拉上明显要高于兜,虽然现在鸣人还不能使两种能力结合,但持续作战能力是很强的。

  在兜VS鼬、佐助时,并没有出现类似鸣人VS佩恩时仙术查克拉不足的情况,兜可以持续使用自然能力的可能原因是:兜身后的蛇在为他吸收自然能力,或者是兜在移动过程中能够吸收自然能量。

  说道这里就需要谈谈自然能量的吸收问题,静止可以吸收自然能量,这点应该没有异议;同时移动过程中也是可以吸收自然能量的,用兜同学VS鼬、佐助的例子也许不充分,但是鸣人同学已经告诉我们了,移动的同时是可以吸收自然能量的。

  

 

  看上图鸣人在奔跑过程中是能够吸收自然能力,只是他对自然能量的掌握还不到位,在提炼仙术查克拉是出现了问题,导致头类蛙化,要不是佩恩,估计鸣人最终能够成功,因此鸣人是能够在移动过程中吸收自然能量的,但是当时在移动过程中是不能制作仙术查克拉,那个平衡点当时还没掌握好。

  

 

  那个黑色的棍子是一个神奇的法宝,它能够将自然能力打出鸣人体内,可能这个棍子只对人有效;如果对十尾有效,并且能批量生产那就好了,忍军人手一份,直接把十尾锤成外道魔像,那场面可能很搞笑,估计岸本不会这么设定。

  仙人化的危害会使人死亡回归自然,而兜的“仙法—无机转生”可以使无生命的自然变为人意识上的一部分,这种实现无极世界与生命的互相转化过程能力,可能是阴阳遁能力的一种体现。

  3、重吾的仙人化

  重吾一族拥有将自然能量摄入体内的特殊体质,由于吸收自然能量,体能增强成为重吾暴走的原因,重吾的仙人化不是完美的。

  

 

  重吾暴走后,被雷影打伤,通过吸收死去不久的武士来使自己恢复(这点和黑绝吃尸体很像)。

  原因我想大家也知道了,重吾吸收了自然能量后,提升了自己的能力,结果被雷影打伤,此时重吾体内的部分细胞受损,导致从细胞中提取的身体能量和精神能量减少,在重吾体内自然能力过大,能量平衡被打破,此时对重吾的主要威胁是自然能量,如果不及时控制便有回归自然导致死亡的危险,重吾通过吸收武士的细胞来达到提升自己身体能量和精神能量的目的,抵御自然能力侵蚀的同时,还能够治愈伤口。

  4、浅析白绝

  白绝最常见的能力便是吸取他人的查克拉然后按照原样变化出相同的查克拉。

  曾经推测过一次被九尾模式鸣人攻击后的白绝变为树。

  

 

  鸣人使用螺旋吸丸后,白绝变成了树;受拥有九尾ckl的鸣人影响,大和的木遁开始发芽。

  简单说下我的推测:柱间细胞具有吸收自然能量的能力,九尾模式鸣人查克拉具有按意志溢出的效果(比如向卡卡西传输查克拉),九尾查克拉与自然能量非常相似,结果白绝(柱间细胞)由于在较短的时间内吸收了超量的九尾查克拉,导致体内自然能量比重过大,最终被自然同化变回了植物。

  

 

  白绝军团是将初代细胞的复制品植入植物体内从而制造出可以移动的克隆植物体。

  这个比较有趣,我们大概可以推测出阴阳遁的一些秘密,众所周知,白绝是依据阴阳遁制造出来的,先看下图。

  

 

  阴阳遁:以掌握现象的精神能量为源,使用阴遁的力量从无中创造形态;以掌控生命的身体能量为源使用阳遁的力量给形态注入生命。

  白绝军团的大概制造基础如下:首先依靠魔像制造的查克拉将培养的部分柱间细胞植入到植物体内,使用阴遁的能力使其具有人的形态,使用阳遁的能力使其精神和智商。

  而白绝在受到鸣人攻击后有由人形态变回了树,这也许能说明阴阳遁术的一个弊端,即九尾的查克拉是破解阴阳遁能力的重要武器,通过鸣人与尾兽对拳获得的能力,可能是未来对付十尾的致命武器,当鸣人集齐了全部尾兽的赐给的能力,那么解决十尾条件也就成熟了,我给它起个名字叫“逆向阴阳遁术”。

  由此得到一对神级忍术:

  阴阳遁:无生命→有生命的转化。

  逆向阴阳遁:有生命→无生命的转化。

  就像依邪娜美是专门用来对付伊邪那峙一样的成对忍术。

  5、再探黑绝吃尸体的原因及黑绝的能力

  黑绝最常见的能力便是感知能力,由于比较熟悉,不再详谈。

  以前谈过一次黑绝吃尸体的原因(见重吾的仙人化分析),在此文中将换个重点谈黑绝的其他能力。

  

 

  绝可以做为九尾的人柱力,从这句话可以看出阿飞复活的十尾是不包括鸣人体内九尾查克拉的,即原计划阿飞准备复活不完全十尾。

  白绝能够吸收忍者的查克拉,但根据目前漫画显示其吸收量的上限很低,所以很容易对付;白绝受到九尾模式的鸣人攻击后变为树,而黑绝的本质是白绝+斑的部分意志,正常情况下黑绝受到九尾模式的鸣人攻击结果应该差不多。但黑绝通过吃尸体使自身的身体能量和精神能量得到不断的增加,个人估测黑绝可容纳的查克拉量是足够大的,以至于可以作为九尾的人柱力而不至于像白绝一样变成树,如果按如下比值来算:

  身体能量:精神能量:自然能量=1:1:1

  假如九尾查克拉是类自然能量,黑绝要成为九尾人柱力,需要自身细胞提供的能量至少是九尾查克拉量的2倍,这是很可怕的,当然这不太可能,但这至少说明黑绝通过吃尸体积累的查克拉量是相当惊人的。

  四、阴阳遁术

  阴阳遁术:以掌握现象的精神能量为源,使用阴遁的力量从无中创造形态;以掌控生命的身体能量为源使用阳遁的力量给形态注入生命。

  1、阴阳遁的应用

  

 

  六道仙人使用阴阳遁术从十尾的查克拉中创造出了一尾~九尾9只尾兽。

  

 

  斑(和带土)使用阴阳遁术依靠柱间细胞和魔像提供的查克拉创造出来很多绝。

  阴阳遁创造出的东西共同特点可能是:可以不吃饭、不用上厕所;没有男女之分,一尾~九尾,白绝没有性别之分,白绝只能依靠孢子产生新的个体。

  可以推测出六道仙人的两个后人哥哥和弟弟不是用阴阳遁创造出来的。

  2、十尾的出生

  如果1(阴阳遁的应用)的特点对阴阳遁真的成立的话,我们会发现十尾也符合1的特点。会有会有这样的一种可能,十尾是被六道仙人用阴阳术创造出来。

  

 

  传说中的十尾“吞噬大海,撕裂大地,…被称为创造了这片土地的始祖。是查克拉的始祖创世之神,世间流传着各种它的名称,他…大太法师”。

  会不会有这样的一种可能:摘个我以前的看法,原来十尾是不存在的,当时的人们面临着各种自然灾害“吞噬大海,撕裂大地,…”(看起来更像海啸、地震……),六道仙人为了芸芸众生,在悟出自然奥义之后,创造出了包括阴阳遁术在内的众多忍术,利用阴阳遁术和自然能量将自然灾害和生命恶一面合为一体:自然灾害这种自然能力成为最初十尾查克拉的来源,生命恶的一面成为十尾的精神源泉。自此人们过上了幸福安定的生活。

  但产生的十尾是六道仙人进退两难,依据能量守恒可知,如果六道将十尾消灭,那么之前的各种灾害和生命恶的一面会再次产生,从而威胁人们,之前的努力化为泡影;所以六道选择不消灭十尾,而通过另一种方式“净化”使邪恶的十尾向善,在六道仙人还没有将十尾完全净化时,发现自己的生命即将终结,为了防止在自己死后十尾祸害后人,他采取漫画中的所写的方式……。

  六道仙人被称为上天派遣来的创始神和毁灭一切的破坏神原因可能是:六道仙人创造了十尾,使人们过上了幸福安定的生活,所以六道仙人是创世神;如果后人无法驾驭十尾或者驾驭十尾做恶的事情,那么六道仙人就可称为破坏神。

  3、简单推测下六道仙人与三大仙人的关系

  如果1的特点成立(阴阳遁创造出的东西共同特点可能是:可以不吃饭、不用上厕所;没有男女之分,一尾~九尾,白绝没有性别之分,白绝只能依靠孢子产生新的个体),由于蛤蟆仙人后人存在两性繁殖后代的能力,所以可以确认他们不是用阴阳遁术创造出来的,

  再看一个更具说服里的看法,蛤蟆族属于通灵兽的一种,我们看到还有蛇,蛞蝓,狗等等,如此多的通灵兽,难道都是六道仙人创造的,这说不过去。有人会说六道只创造了三大仙人的种族,这个确实不好解释,但六道为何非要这么做呢。

  我觉得蛤蟆之所以能够成为仙人,起因可能是苗木山的蛤蟆油缘故,由于偶然原因一只蛤蟆沾上了蛤蟆油,所以具有了利用自然能量的能力。如果这个推测成立,那么龙地洞,湿骨林所在地也有类似蛤蟆油功效的自然物质。

  所以六道和三大仙人之间最可能的关系为:三大仙人是六道仙人的老师。

  4、十尾之眼和阴阳遁术,白眼、写轮眼和轮回眼

  

 

  十尾不完全体的眼睛与阴阳遁术图案十分相似,如果十尾是六道仙人用阴阳遁创造出来的,那么十尾不完全体的眼睛呈现六勾玉轮回眼也就在很好理解了,那个眼睛是阴阳遁在十尾身上的体现。

  

 

  火影历史中显示十尾完全体的眼睛是九勾玉轮回眼很可能是阴阳遁的加强版或是阴阳遁和“逆向阴阳遁”共同使用的效果,当然也可能当时的六道是写轮眼,结果控制十尾后变成了九勾玉(总觉得岸本不是这么设定)。

  白眼、写轮眼和轮回眼成为三大瞳术,现在我们知道写轮眼进化方向是轮回眼,三大瞳术已经有两个瞳术可以归为一类,那另一个白眼也应该属于这一类,大多数认为白眼能够升级,我也这么认为。但有一个问题让我纠结呀!

  为什么到目前为止还没有十足的证据来证明存在女性写轮眼拥有者呢?

  

 

  本来我认为存在女性写轮眼拥有者,结果我意外的发现我的审美观有点非主流,并且到目前为止我也拿不出有力的证据来证明存在女性写轮眼拥有者。

  我之所以纠结于这个看似不重要的问题,是因为我一直相信白眼拥有者日向一族和写轮眼拥有者宇智波一族都是六道仙人的后人。也就是说:写轮眼和白眼本是一家的,就像写轮眼和轮回眼的关系一样。

  

 

  写轮眼和白眼均为血继限界。

  但是目前的漫画告诉我,男女都可以开白眼,而写轮眼只有男性可以开眼。从遗传学看,感觉白眼基因是由X染色体遗传(或由XY共同决定)的,而写轮眼是伴Y遗传(只由Y决定)的,这个明显表明白眼和写轮眼不是一回事。如果写轮眼和白眼是一家,那么连最基本的遗传常识都说不过去呀,无限纠结呀(⊙o⊙)…

  不过岸本越是这样,我越觉得岸本有嫌疑,我怀疑这是岸本故意这么干的,就像四代、阿飞的年龄没有显示出来一样,如果阿飞的年龄显示为31岁左右,那谁还会认为阿飞是斑、泉奈……。

  目前漫画之所以没有宇智波女性开眼者的有利证据的原因,我认为有以下几点:

  1、岸本大神的故意所为。

  2、写轮眼的开眼条件太苛刻导致开眼者是少数的,而女性当忍者的十分的少;即使宇智波一系有女性当忍者,但大多是辅助攻击为主如医疗忍者,导致开眼者少;再进一步即使有女性为武力输出者,但女性太过慈爱,憎恨很难在内心差生,这进一步导致开眼者减少。经网友“风间”提醒,发现原来佐助母亲是个上忍。

  

 

  这幅的女菩萨更能体现宇智波女性慈善的一面。

  我认为存在女性写轮眼者的依据(即写轮眼不是伴Y遗传的)如下。

  1、下图中有这么多的写轮眼,说明开眼的人有很多,而漫画中只介绍了几个人,谁能保证没有写轮眼女性开眼者。

  

 

  2、看下面两幅截图。

  

 

  从上图可知深作至少有800岁,那么芝麻的年龄应该也有800岁,而轮回眼对于芝麻来说也是一个传说,这说明六道仙人是800年以前的人物,在800多年的历史中宇智波仅仅经历了哥哥后人的一小段历史,很多未知的写轮眼拥有者漫画中并没有提到。

  3、佐助母亲资料。

  忍者等级编号:005348

  姓 名:宇智波美琴

  忍者等级:上忍

  性 别:女

  佐助老妈很有可能是写轮眼拥有者。

  总结:如果宇智波有女性写轮眼拥有者(假如宇智波美琴是其中一个开眼者)那么就表明写轮眼不是伴Y遗传的——即写轮眼是X染色体遗传(或由XY共同决定)的,这与白眼的X染色体遗传(或由XY共同决定)特性相吻合,那么白眼、写轮眼和轮回眼就有了相同遗传学基础,它们就具备了是同一眼睛分化的产物的条件。

  所以在此我做个和多数人相同的推测,即宇智波和日向家族是有共同的祖先的,并且白眼会升级升级,期待白眼升级,更期待白眼新能力的展示。

  YY完毕,希望岸本给出女性写轮眼拥有者更充分的证据。

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01