> 首页 忍之暗部 火影忍者612话分析:不在乎神一样的对手,关键是什么样的队友

忍之暗部

火影忍者612话分析:不在乎神一样的对手,关键是什么样的队友

时间:2012-12-07 我要评论

  本期的火影忍者612分析其实一句话就可以总结,那就是忍者联军的一厢情愿,的确各村忍者在鹿丸他爹的指挥下完成的出色的配合,但还是低估了对手的能力。

  嘛,一开始仍然是带土和鸣人之间的辩论,截然相反的两个观点,将成为最终结果的铺陈。最近一直在下雨,这种天气下,很容易就联想起雨隐村那连绵不绝的雨,联想起雨里的三个孩子,其中拥有一袭红发的,名为长门。听着略为感伤的音乐,品质稍许苦涩的回忆,佩恩的连环画在脑海里一帧帧的播出。

  

火影忍者612分析

 

  写到这里,似乎就开始跑题了,但本话其实可说的也不多,就让我们把话题聊的更宽泛一些吧。所谓背叛,所谓离别,甚至于死亡,作为大叔一枚,暖木对于火影中描述的这些存在都并不陌生。但是如此种种,也不过是人生中的必经的历练,三次元的世界没有那些眼花缭乱的忍术,也远不是你捅我一刀、我还你一斧这么简单,无需埋怨这个世界,我们只能改变自己,变成更加坚韧的存在。

  什么是最重要的,是每个人应该认真去思索的问题。

  显然,弥彦对长门是重要的,所以长门变成了佩恩,琳对带土是重要的,所以带土变成了面具男。

  但,什么是最重要的呢? 长门已去,希望带土可以早点找到答案。

  好了,转回正题。实力相当意见相悖的双方,仅靠辩论是很难解决问题的,所以还是要开打的。(不然读者也不答应吧=。=)那么,这里大概复述下鹿丸他爹的策略。(参照英文版,或有出入)

  

火影忍者612分析

    鹿丸他爹的这个计划应该说是十分合理的,但是正如开题所说,他低估了对手的能力。带土是可以拿下的,以忍者联军的人数,再次使带土陷入和小南对战时的危险境地是完全有可能的,况且还有卡卡西。相比而言,还是斑更难解决,纵然通过配合勉强可以制服斑,但这个过程要多久?能否再十尾挣脱前完成?要知道赤砂之蝎、迪达拉等都具有屠村的能力,而斑又是秒杀了五影的,撑一段时间应该是没有问题的。何况,最难预料的是十尾的能力,这个六道仙人时期的尾兽,情报想必非常的少。

  所以忍者联军下一话危险了。

  之前,暖木在群里跟大家说起大炮轰小人的游戏,忍者联军就是小人,在没有牺牲的前提下想吃掉大炮是不可能的,那么这个牺牲除了龙套忍者外,有没有我们熟知的角色?会是谁?

  此外,佐助实在是消失太久了,应该露露脸了,而且忍者联军所欠缺的十尾的情报,很可能大蛇丸掌握着,毕竟,斑和带土的弱点都是战斗打出来的,为此小南挂掉了,五影生死未卜,再以战斗的方式去摸清十尾的能力和弱点,那牺牲就太大了。

  那么,未来的剧情或许是先展示下十尾的能力,忍者联军陷入苦战,然后镜头一转,蛇叔和佐助出镜,揭示那些不为人知的“真相!”

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01