> 首页 忍之暗部 宇智波带土是泉奈的轮回转世?

忍之暗部

宇智波带土是泉奈的轮回转世?

时间:2012-12-21 我要评论

一、为什么老和泉奈较劲

其实我也不想和泉奈较劲,无奈作者的设定太坑爹让我不得不多想:漫画中有名有姓的宇智波族人没几个,偏偏就带土和泉奈的生日血型身高体重都一样,而且这俩人还和斑关系贼密切,你说我不和泉奈较劲我和谁较劲?

关于这俩人四项参数一样的情况,老a的分析里说的很清楚了,这里用一下他的图,很多人也都看过了:

宇智波带土是泉奈的轮回转世

宇智波带土是泉奈的轮回转世

各位看官想想,如果这俩人没关系的话,作者凭什么设定这俩人四项参数都一样(当然身高是差了2毫米,近乎一样了)??如果说是作者闭着眼睛胡乱设定的话,由于火影中人物众多,那确实很有可能出现两个人物三项参数一致的情况(我整理过漫画资料书,我没发现包括生日在内的三项身体参数一样的角色,双胞胎除外),但问题是偏巧这两个和斑关系最密切的人三项身体参数都一样,各位从概率角度想想,这得多低的概率??

因此显然这俩人是有关系的,而且必然关系密切,否则资料设定肯定不会这么给。如果岸本是随机设定的,结果却让带土和泉奈这俩和斑关系最密切的人的三项参数完全一致的话(最重要的是这俩货的生日还一致),不好意思,我无法相信。

二、阿飞的身份认同问题。

看了这一话大家想必心理也都明白了,斑和阿飞的计划其实没本质区别,都是通过月之眼给全世界的人施加幻术、控制他们的思想,构建一个和谐世界。既然没本质区别的话,为什么阿飞始终说自己谁也不是?为什么在面具掉了之后阿飞仍然说“你想管我叫什么都可以,反正对我来说都没意义”??

再看看斑,斑的计划和阿飞是一样的,对这个世界的认识也不比阿飞浅,可你什么时候听斑说过“你可以叫我宇智波斑,你想怎么叫我都可以,反正对我来说都没有意义”??作者现在把阿飞的身份安排成为带土,并且暗示我们【带土变成阿飞】是和琳的死有关系,可问题是斑身边也死了不少人啊,第一次忍界大战的时候,斑的亲兄弟、好伙伴可没少死,斑也深受打击,而且活得越久他受的打击越大,可你再看看斑602话怎么说的:“我是宇智波一族的亡灵,宇智波斑”。斑活了这么大把年纪,都到了插管子躲地下苟延残喘的地步了,这怎么也得比带土惨一百倍吧,可斑还认为自己是斑。就算琳的死真的很悲剧,但是死个琳,带土就认为自己不是带土了?带土就认为自己谁也不是了?这不对劲吧?

斑和带土,俩人都差点死掉,也就是说俩人都从死亡线上逃过了一劫,都在用千手柱间的细胞延长自己生命来逃脱死亡,就这点经历来看两者也是完全一样的。

因此拿斑做参照物来看的话就很清楚了:阿飞说自己谁也不是,显然和月之眼计划无关,更和“对这个世界绝望”没有关系(斑也对这个世界挺绝望的),而和他自己的身份认同有关,那问题就来了,阿飞的身份认同为什么会出问题。

三、泉奈到底死了没有

前面说了,带土和泉奈必然关系密切,因此阿飞的身份认同肯定得在泉奈身上找,首先得明确一件事,泉奈到底死了没有。

看了602话的分析,发现有些人持这样一种观点:那个白发老头其实是泉奈,斑本人是在神无昆桥一战之前若干年死的。斑之所以知道带土这个人,是因为泉奈这个白发老头有某种方式可以和已经死了的斑“通信”,带土的事情是泉奈告诉斑的。

这种观点成立的可能性很低,因为601话斑和带土的对话可以很明显看出来,斑本人是和带土有过沟通密谋的,如果斑本人没见过带土,则不会在601话里用“和熟人交流的方式”与带土说话,因为斑本人在601话已经摆脱秽土束缚了,也就是说带土的利用价值已经没有了,既然斑已经不需要再求着带土用轮回天生复活自己,那么自然就没必要在带土面前伪装自己

因此602话的白发老头肯定就是斑本人。既然白发老头是斑本人的话,泉奈还存活的概率就很低了,再加上斑还对五影说过“我弟弟死后留给我的只是这只眼睛的瞳力而已”,如果我记性没问题的话,五影当时应该没有拿着手枪指着斑的脑袋逼问他:“快说,你弟弟死没死,老实交代!”。既然五影根本没问过斑弟的事情,反倒是斑主动说出来了,因此我认为泉奈确实是死了

四、已经死了的泉奈怎么和带土扯上关系

如果泉奈还活着,那么带土的生日血型问题可以解释为“泉奈精心的挑选适合自己的容器”。但是如果泉奈死了的话,带土的生日血型身高体重等问题怎么解释?这就引出了我这个帖子的标题——轮回转世。

只要有基本常识的人肯定都知道,轮回眼的取材是来自于佛教的六道轮回,而所谓“轮回”,又是和“转世”是紧密相连的,因此岸本完全可能借鉴“轮回转世”的概念。也只有轮回转世可以比较完美的诠释为什么带土这么多的身体参数都和“早就死了的泉奈”完全一致。

我们都知道斑先开了轮回眼,然后给了长门。长门得到轮回眼是在第二次忍界大战,神无昆桥一战是第三次忍界大战(当时带土13岁),再加上长门正好比带土大一辈,那么这从时间上来看也挺对劲的。由于斑轮回眼的开眼和神无昆桥一战正好有十几年的时间差,而带土神无昆桥一战是13岁,那么完全有可能是斑开了轮回眼后用了某种方式让泉奈轮回转世了,然后才有了带土的诞生。

五、关于轮回转世在漫画中有没有过暗示?

以上的东西是不是全是我yy呢?漫画中有没有相关的线索暗示呢,也是有的:

宇智波带土是泉奈的轮回转世

宇智波带土是泉奈的轮回转世

宇智波带土是泉奈的轮回转世

宇智波带土是泉奈的轮回转世

证据就在572话的结尾和573话的开头,这些部分我认为挺关键的,稍微多说两句。

当鸣人和所有尾兽心意相通之后,九尾看着眼前的这一幕感慨万千,回想起了六道仙人临死前把所有尾兽聚集在一起的情景。并且触景生情,喃喃自语:“老头子,你让我们等的太久了”。

这倒没什么,关键是后面九尾对其他尾兽说“相信你们也感觉到了吧,鸣人就是老爷子的……”

其他尾兽听到这句话也纷纷响应:“对啊”;“嗯、没错”;“是这么回事”……

老爷子的什么呢?鸣人和六道仙人之间隔的时代太久太久了,怎么看也不会是和六道仙人有什么直接关系。

更诡异的是573话开头,阿飞看到鸣人后也感觉到不对劲了,注意,不仅仅是尾兽感觉到了“鸣人就是老爷子的……”,阿飞看到了这时的鸣人,也感觉到了不对劲,但是阿飞只是感觉到了什么,并没有像尾兽那样把鸣人和六道联系在一起。

来看看阿飞的心理活动:“这种感觉到底是什么?这种异样的感觉并不是来自于他的力量……到底怎么回事??算了,鸣人到底是什么人这一点都不重要”。这里面最后一句话很关键,也就是说阿飞在573话开头看到这会儿的鸣人后反倒产生了一个疑问“这家伙到底是什么人??”

真邪门了,鸣人不就是鸣人么,还能是什么人?可为什么阿飞会产生这种疑问呢?很直接的推论就是:此时的鸣人让阿飞觉得好像是另一个人

再联系572话结尾里面九尾对其他尾兽说的“你们也感觉到了吧,鸣人就是老爷子的……”。我认为这里九尾想说的是“鸣人是老爷子的轮回转世”。九头尾兽是和六道朝夕共处过的,因此在和鸣人对拳心意相通后,能感觉出这一点并不奇怪。可问题是为什么阿飞也感觉到了?

鸣人刚出来之后,无论卡卡西和凯都没从鸣人身上感觉到什么异样,唯独阿飞,感觉出了问题,这怎么回事?这就和我前面的观点相互呼应,阿飞和鸣人一样,也是经过了轮回转世的人,在轮回中他和六道可能见过面,但是由于见面是在轮回之中,所以现在回到现实里肯定不可能记起当时情景,所以阿飞只是和尾兽一样感觉到了,但是并没像尾兽一样把鸣人和六道建立起联系

看到这里有人就问了,既然轮回中见过面,为啥鸣人对阿飞就没有异样的感觉呢?我认为其实没异样感觉才是正常的,因为那毕竟是轮回里的事情,转世后肯定是不记得的,比如阿飞和鸣人之前彼此见面很多次,都没产生过任何异样的感觉,这次阿飞产生异样感觉也可以说是某种凑巧,就是类似于DejaVu,这也是为什么阿飞想破头皮也想不明白这感觉是咋回事的原因

六、小结

带土掉进斑的地道,到底是真的如斑所说“完全凑巧”,还是事先设计好的?斑对带土说“完全凑巧”,是否就一定是“完全凑巧”呢?如果按照我的观点,那一切就是13年前设计好的,斑一直在等着这一天;如果真的带土掉到这里只是完全凑巧的话,那这篇帖子的观点就整个不成立了

这篇帖子与其说是得出结论,不如说是提供一种思路作为参考,注意本帖观点的最基本前提是“【资料书里泉奈和带土四项参数一致的设定】是岸本有意为之,而非巧合”

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01