> 首页 忍之暗部 602话分析——火影还是岸本老湿坑爹!

忍之暗部

602话分析——火影还是岸本老湿坑爹!

时间:2012-12-21 我要评论

一,生死轮回的夹缝是?

斑说这里是自己挖的地下通道,结合漫画展现的画面,这个地方就是之后晓组织隐藏白绝大军的秘密基地。这个基地位于一个半岛上叫做山岳之狱的地方,是在泷忍村,木叶村,音忍村上方。(具体参考第四次忍界大战地图)

这个地方在地底深处,个人觉得并不是像斑对带土所说的没有办法离开。那斑当初是怎么进去,并且挖出通道?还有他又如何把自己的双眼送给别人?“生死轮回的夹缝”也只是斑自己的说法…

终结谷之战,斑重伤,并得到初代火影的细胞,然后隐藏这个地下深处。一方面为了养伤;一方面进行柱间细胞人造体的研究。

二,这个基地的两次对比。

漫画第一次关于这个基地的描述是兜要求阿飞给他看得,是一棵由地下深处长出的巨大树木,最下面的树根有柱间的半身像。树根蔓延下有密密麻麻十万个白绝,树顶是长出一个莲花台,外道魔像坐在莲花台上。

再看602话的描述,同样是巨大的树木,树根上有柱间的头像。树枝上挂满(分泌出)不完全的白绝体。莲花台还是花朵状态,没有开放,里面难道是未长完全的外道魔像?斑说自己需要魔像提供查克拉维持生命,那么说明魔像已经存在。

我注意的一个细节,斑背后的管子并不是直接连在大树根上,而是沿着树根从莲花台上连下来的。

三,白绝的创造是否有大蛇丸参与?

我们都知道白绝是由柱间细胞培养的,个人觉得,白绝的身体是所谓的人造体,白绝拥有的查克拉是外道魔像提供的尾兽查克拉,因为只有拥有查克拉才会有意识。602话出现的都是还没有查克拉(意识)的肉体,所以才能和带土破碎的身体“缝上”,不会出现异体查克拉的侵袭。

斑的这个研究是否和大蛇丸有关呢?

1,大蛇丸进行过柱间细胞移植的实验,并且有一个实验品存活,木遁忍者大和。

2,兜知晓关于白绝以及这个基地,无非是从大蛇丸那里得到情报。

3,时间上来分析:大和26岁,大蛇丸在距今二十几年前进行的试验;再看602当时带土13岁,卡卡西12岁参加神无毗桥战役,现在卡卡西29岁,也就是17年前,斑进行的人造体研究已经有成果。二者时间有先后重合…

以上,个人支持大蛇丸即使没有参与斑的这项研究,至少也在收集情报时知晓了斑的这个基地以及进行的研究,然后自己进一步研究。

四,带土是如何到达这个地方?

斑所说带土是穿过岩石到了地下通道…很多分析师都觉得是带土写轮眼的能力,带土的右眼在石头崩落的最后关头自动发挥出时空忍术,把自己重伤的身体转移到异空间,然后出来倒在就在斑的地下通道。

这里有几个疑问,第一个先回顾带土的写轮眼:13岁双眼开两勾玉;左眼移植给卡卡西,三勾玉时使用过幻术,万花筒状态使用神威(远程转移);右眼,三勾玉时控制九尾,使用时空忍术(近距离转移)。

注意看602话里,带土的右眼还是两勾玉,没有进化成三勾玉。也就是说带土的这个写轮眼两勾玉时就可以使用类似神威的时空忍术,并且还是在带土重伤且没有意识时,写轮眼自动救主…?

第二个是位置问题。斑:你倒在我挖的地下通道中...就在坍塌的岩石的侧边...

这个疑问大了!我们知道带土被埋的地方在草忍村的神无毗桥附近,但是602的地下通道明显是在我再开始说的晓的秘密基地附近。

草忍村和这个基地还隔着一个泷忍村呢!

那么这个问题只能做出如下解释:带土只是倒在一条地下通道,位于草忍村附近,然后被斑或者绝正好发现,然后把带土转移到基地进行急救。

五,斑转移带土的可能性。

1,通过第四次忍界大战,白绝大军的转移,可以知道斑挖的地下通道是很庞大的工程。它四通八达遍布整个忍界,通过蔓延的树根和地下河相连。黑绝的感知能力和传递情报也是通过地下通道里的树根,所以才牛逼的说:我的存在就是大地本身!

2,602话这个老斑,衰弱的连站立都需要拄着镰刀,他怎么通过地下通道把带土从草忍村转移到实验基地呢?即使通过某种方式转移带土,需要消耗时间耽误急救,最重要的时刻需要魔像输送查克拉的老斑如何远距离移动?

突然想到基地当然是只有一个,但是基地的范围可以扩大,如果忍界是地球,地面上相距很远的两点A和B,地心是C,AC和BC两条直线其实是V形,也就是在地下深处相距可以变近。理论上可能…

六,绝转移带土的可能性更大。

绝这个东西很可能是斑用柱间细胞培养的第一个成功品。绝很早就听从斑指示加入晓组织,所以有资格说“阿飞是个好孩子”。

绝在带土之前是斑的眼睛和耳朵,负责收集忍界的一切信息,绝很可能关注了带土这场战斗。

七,斑为什么救带土?

首先斑自己进行的月之眼计划已经很长时间。包括他把自己开启的轮回眼交给了长门。救带土时候,白绝都长的差不多成形了。

斑缺少的是,时间,尾兽和写轮眼。

尾兽可以等长门的晓组织壮大后开始收集。

写轮眼,斑在宇智波灭族前就开始收集,但是带土写轮眼独特的能力无疑是斑看重的。

最重要的是,斑存活时间不多了,虽然通过魔像查克拉维持但是很可能斑觉得这样也不会太长久。斑急需要一个继承者或者代言人。

1,暗中操控晓组织。长门还没有完全掌握轮回眼的能力,轮回天生之术的复活需要有个人来监督。

2,继续培养白绝大军,基地也需要有人看护防止情报泄露以及防止各种不可抗力的破坏。

3,潜伏在木叶用宇智波斑的身份挑拨宇智波一族和木叶的矛盾,为收集写轮眼创造条件。

八,一双写轮眼的威力。

斑说,写轮眼必须左右眼皆备才能发挥出其威力。

1,宇智波一族没有出现只有单眼能开写轮眼的情况,但是在双眼都开写轮眼的进程中,左右眼进化可以不一样。(参考佐助开眼)

3,正常的写轮眼可以移植给不是宇智波一族的人,同样写轮眼可以进化,甚至开启万花筒。虽然几率很小…(卡卡西)

3,使用过度的万花筒写轮眼移植但同样拥有万花筒写轮眼的身体,可以发挥出更强的威力。

4,离开身体的写轮眼可以保存很长时间同样拥有瞳力。

斑应该已经有收集到的备用写轮眼。但是可能因为左右眼能力的配合所以只安置了一只左眼,现在斑看重了带土右眼写轮眼的能力,同样也为了打击带土想要用这只写轮眼保护同伴的想法,才提出想要移植这只写轮眼。

九,死神的镰刀。

这个武器最早出现在斑与柱间大战的画面,是与宇智波团扇用锁链相连,600话展现出宇智波团扇的能力,吸收并且释放忍术攻击。

这个镰刀为什么没有被阿飞(带土)拿出去使用?只能说,带土不喜欢或者不擅长用镰刀,最可能的是这个镰刀没有特殊能力,就是一件普通的忍具。

十,关于两个面具男。

长头发面具男出现在鼬的回忆里,宇智波灭族时,没有展现写轮眼能力。鼬认为他是斑。

第二次出现在鬼鲛的回忆,控制四代水影,自称斑并且摘下面目。用来控制四代水影的写轮眼瞳术未知。

短头发面具男第一次出现在16年前,用三勾玉写轮眼控制九尾袭击木叶,使用时空忍术和四代火影打斗,这只写轮眼可以肯定是带土的右眼。四代火影认为是斑。

阿飞在五影大会公开自己身份,自称宇智波斑。曾经被斑虐过的三代土影没有怀疑。

阿飞摘下面具,鬼鲛看见说:水影大人,现在应该叫你斑大人吧。

绝曾经好几次称呼短头发面具男为:斑。但也有几次直呼:阿飞。

团藏也称呼阿飞为斑,宇智波灭族事件两人有过秘密合作。

从现在看这些,阿飞是带土已经定论,但是长头发面具男是谁?还得看岸本老师怎么填坑。

个人支持,身体转生论,斑通过某种转生术操控带土的身体,但是并没有把带土的灵魂侵蚀了。斑控制这个身体和右眼一段时间,包括九尾袭击木叶。之后斑真正死亡,带土的灵魂重新控制自己身体,在继承斑的事业同时伪装成斑的样子,潜伏在木叶进行宇智波灭族计划。这期间团藏和鼬都被他骗了。带土也用同样的方法在控制四代水影后,骗了鬼鲛。再之后带土用阿飞的身份隐藏在晓组织幕后…

十一,忍不住吐槽。

1,阿飞好几次说:长门这孩子;长门的轮回眼是我给的等等,都知道长门其实比带土大十岁左右,只能说带土同学入戏太深,真把自己当成斑了。带土的演技甚至骗了鼬,团藏,大野木等人,不拿个奥斯卡影帝真亏了。

2,斑爷初登场说:临死前开了轮回眼…这是开玩笑吧,602都说了自己的写轮眼给了别人,算时间长门如果5岁有了轮回眼,长门差不多40岁,也就是35年前;救带土是17年前。中间差了多少年?斑是老糊涂了还是度年如日?

十二,该不该纠结时间。

其实岸本老师对于时间问题一直很忽悠人。看下面的例子—

—第一部资料者之书,卡卡西26岁忍校毕业5岁升为中忍6岁;月光疾风23岁忍校毕业13岁升为中忍13岁。

还记得599话吗,在卡卡西参加的中忍考试出现了月光疾风。卡卡西6岁,月光疾风才3岁…

你们说谁是天才?

我能说从阿飞露出那张带土的脸开始,岸本老师就一直在填坑吗?

十三,不可磨灭的意志。

带土的意志就是回到伙伴身边,用自己的力量保护在乎的伙伴。

但是斑强调不会如他所愿,长篇的说教灌输对带土没有效果,所以斑用写轮眼移植才刺激带土。

那么带土是怎么黑化的?仅仅是因为琳的死?

通过身体转生论解释,斑强行转生控制带土的身体进行一些活动,但是带土灵魂依旧存在,斑所进行的活动或者让带土经历很多忍界阴影面,在潜意识里改变了带土…还有,通过斑的影响,带土内心深处的黑暗面慢慢主导了自我灵魂…

琳的死只是一个爆发点。

最后:姜还是老的辣,火影还是岸本老湿坑。

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01