> 首页 忍之暗部 当年水门知道面具男是带土

忍之暗部

当年水门知道面具男是带土

时间:2012-12-21 我要评论

  这个帖子我就准备作为预言放在这里。等AB真的画出来我一定来挖坟==+

  为了增加点说服力,下面是分析,如果不同意,就当娱乐贴哈~

  一、水门和阿飞的战斗过程有部分没画出来

  

带土

 

  第一幅图是水门近身对着阿飞用契约封印,而第二幅是阿飞从水门身边跳开。这两幅图中间AB花了一些笔墨画了村子的状况,而再转回来阿飞和水门直接拉开了距离,且水门没有追阿飞。也就是说在这段时间差里有一段阿飞和水门状态的空白。

  二、九尾事件水门心理状态的变化

  仔细看的话会发现九尾事件的回忆中,在阿飞与水门打之前,水门心理描写很多,而在阿飞从水门身边跳开之后,对比501、502话,503、504话里水门的心理状态突然几乎没有描写了。以下截了三幅之后仅剩的心理状态描写:

  1.

  

带土

 

  那种感觉,不像是在说谎!

  注意:这句话里面没有主语,水门对阿飞的称呼没有出现。而一个刚夺走九尾、袭击了木叶、使用高级时空术和自己对打的男人,而与这样一个男人说要统治世界,水门的第一反应却是“不像是说谎!”!

  2.

  

带土

 

  这是第二个心理状态描写:省略号—>回忆阿飞说的话—>对不起,玖辛奈

  

带土

 

  当玖辛奈说要跟九尾同归于尽的时候,水门的反应:震惊—>省略号—>你让我成为了现在的我,然而(我却)……

  这两幅图结合起来,可以看出,水门一开始没打算让玖辛奈和九尾同归,也没打算用尸鬼,只是想把九尾带离村子暂时用结界关起来。

  那么问题来了,在召唤文太的时候,水门为了什么用那种表情说“对不起玖辛奈”

  3.

  

带土

 

  这是玖辛奈说自己的遗憾是见不到长大的鸣人,水门的反应:低头沉思

  之前水门已经开始出现情绪波动了,而玖辛奈这句遗憾是最后一根稻草

  此时水门才开始打算用尸鬼和九尾同归于尽。

  也就是说因为玖辛奈的愿望,水门打算用死来完成。

  三、提到面具男的反应

  水门与鸣人见面的时候,鸣人说长门是因为痛恨木叶所以才袭击的木叶,然后不懂为什么连幕后黑手的阿飞都要袭击木叶,此时水门:

  

带土

 

  省略号—>回答

  重点是第二幅图水门把眼光移开,没有正面面对鸣人进行回答。

  按照九尾事件的描述,水门并不认为阿飞是斑,因此按常理他应该根本不知道阿飞为什么袭击木叶。但他回答了“忍者系统的存在”导致了阿飞袭击木叶,不是为了忽悠鸣人,而是可能因为水门的确知道阿飞怨恨木叶的原因,就是忍者系统的存在。

  而水门没告诉鸣人阿飞的身份,是因为他的身份不影响他的危险性,也没不要让鸣人知道这层关系。而当时从鸣人的角度看世界的四代也不知道忍界开始怀疑阿飞是斑,所以不会想到纠正这个想法。结果鸣人马上就被卡卡西误导了……

  四、当年水门尸鬼的原因

  AB给出的水门死亡的真相很奇怪,以已知条件不管怎么圆,水门当年选择尸鬼封尽的理由都是很勉强的,所以目前只能用剧情需要来解释。

  但如果,水门当年之所以最后选择尸鬼自杀,不只是玖辛奈和村子的原因呢……

  水门并不是为了把鸣人制作成人柱力才使用的尸鬼封尽。

  水门的目标是将九尾永久封印,落不到阿飞的手里,因此才决定使用尸鬼。

  也就是说水门先考虑一定要用尸鬼,这是死条件,而尸鬼不能解决问题之后水门才考虑第二步怎么做。

  而事实上因为水门封不了整个九尾,所以才有了鸣人成为人柱力这个后续事实。

  注意这个逻辑顺序,就会发现“为什么不用两个八卦封印”这类推测其实不符合水门的想法,因为水门的第一目标不是人柱力,而是永久封印九尾。

  明明当年赢了阿飞,而且短时间还可以追击的情况下,为什么水门却不惜死也要选择永久封印九尾,或者说为什么水门认为可以接受自己死的代价换来九尾不完全的永久封印?

  五、终极预言

  当年AB不安排水门,而安排玖辛奈来陈述九尾事件,很巧妙地掩藏了阿飞的身份。

  而带土、卡卡西、琳三个人作为水门的弟子,琳死在了水门当上火影的非战争时期,带土黑化后第一个袭击的就是水门,这些我认为都不是巧合。而由于目前带土陷入回忆,九尾事件被再度提上回忆的可能性很高,而此时才是事实真相揭露的时候,譬如当时宇智波一族的去向、团藏的行踪等谜团也可能被一并揭露。在漫画作品里经常出现,同一件事,不同视角的人会因为各种情报的缺失而呈现出不同的结果。我们现在看到的九尾事件是水门告诉玖辛奈的九尾事件,这个是漫画里表达出来的信息。至于卡卡西和鼬在回忆里的出现,我暂时是当服务镜头,因为这个回忆如果一味陷在水门、玖辛奈、阿飞之间,那肯定场景不会像现在这么好看。而且我本身的推测跟回忆也不矛盾。

  把我至今的推测全部串起来YY的结论:

  琳的死亡是木叶内部各方势力妥协或者争斗的结果,也就是说琳是这个忍者系统的牺牲品,而因为琳的死亡,最终受益或者避免了麻烦的可能就是水门。在带土眼里,必须保护琳的就两个人:卡卡西和水门,然而其中一个面对忍者系统无能为力,另外一个为了自己在忍者系统中的利益牺牲了琳,所以带土仇恨忍者系统的存在,开始黑化,同意斑的计划。为了实现月之眼去抢夺九尾,袭击了水门,然后一时兴起袭击了木叶。 水门在单挑的中途知道了面具男是带土,所以认为最后带土说的话不是在说谎,而是真的想要统治世界。而水门也明白为什么带土会来袭击自己和木叶,所以最后没有追阿飞而是去救木叶。

  之所以心理独白是“对不起玖辛奈”是因为知道玖辛奈是被自己牵连的。玖辛奈成就了水门,却最终因水门而死,那水门就可能为了玖辛奈的愿望不顾一切。 当年的水门是情感战胜了理智。不能让阿飞得到九尾,又下不了手杀他,又想要完成玖辛奈的愿望,又要维护村子的尾兽平衡,所以才在所有目标都能达成的选项中选择了自杀的尸鬼封尽。 水门死前考虑的都是尾兽平衡、作为忍者应该为国家做的事,也就是说他直到死都仍被忍者系统束缚着。而他由于本身因为琳的死亡在忍者系统中受益,根本无法或者说没资格再谈如何改变忍者系统,因此水门知道自己并不是预言之子。而水门仍然希望能找到那个答案,所以最后水门选择了相信仙人的预言,选择相信自己的儿子才是预言之子,希望鸣人能阻止带土。

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01