> 首页 忍之暗部 火影603-605话的小细节透露出的信息

忍之暗部

火影603-605话的小细节透露出的信息

时间:2012-12-18 我要评论

目录

经过的时间

带土的头发

卡卡西的行为

万花筒双开

带土的木遁

雾忍还是木叶?

经过的时间

从带土掉落到斑老窝到琳死,过了多久?我认为并没有过很久。这一点从卡卡西的衣服上可以看出来。

腰上琳送的医疗包。面罩上的缺口。没有护额。

如果和卡卡西外传结尾处对比的话,会发现他的外貌完全没变。

外传结尾时的形象 

这说明在这期间卡卡西一定没有回到过木叶,甚至都没有跟回到过驻地。既然是战争应该就有驻地,回去过的话衣服不说,至少可以再弄个新的护额吧,这可是忍者的标志。我觉得也许这中间只过了数个星期,甚至更短的时间。

带土的头发

既然经过的时间不多,为什么带土的头发突然长这么长?这里我有一个假设,带土头发加速变长是因为移植的拥有千手细胞的半边身体。千手代表的是生命力,木遁代表的是生命力,那么也许因为这半边身体的关系使得带土本身的生长加速了,而一个人生长的最显而易见的变化就是头发的长度。还有,带土初时干瘪的右半身后来也变得相对结实了(虽说还是没有强到自己毁掉大石头)。 

如果这个假设成立,那么利用九尾袭击木叶的面具男就可以是带土,货真价实的长大后的带土,而不是被绝包裹着的带土。这样一来之前反带土论的时间上的主要矛盾的就可以解释了。

卡卡西的行为

卡卡西为什么会杀琳?卡卡西的衣装上面提到过,和外传结尾时一样,所以卡卡西并不是经过了和在场雾忍的大战才导致现在的“狼狈”,因为他衣服本来就这样了。而且也看不出多了什么新的伤痕,甚至身上除了右手的琳的血以外没有血迹。

倒是琳的右臂上有道见血的刀痕。 

卡卡西浑身颤抖大概也并不是大战后的疲惫,而只是因为亲手了结同伴的极度痛苦吧。 

那么是不是可以说卡卡西一开始就放弃了战斗,而选择杀掉队友再自我了断的行为?我认为这样很矛盾,因为卡卡西并不是一个轻易放弃的人。回想外传里带土被压后,卡卡西和琳被敌人援军包围的时候,和这次情况似乎差别不大。但是当时卡卡西的千鸟可是用来和敌人死磕的。他不顾自身安危的保护琳,去遵守和带土的约定。如果那时四代没有赶到,卡卡西和琳就死了。这样一来就很难理解卡卡西这次的行为。到底是什么导致他一开始就放弃去拼死保护琳和让她活下去的念头?这背后一定还有更多隐情。

万花筒双开

带土和卡卡西以100%同步率开三勾玉再开万花筒,我认为不仅仅是因为同时看到琳的死。这两只眼间之间必定有共鸣,经验共享什么的,之前的视觉共享也是证据。至于之后带土开挂,卡卡西晕倒,估计只是因为体制问题吧。注意卡卡西开眼后马上就流血泪了,说明他的负担很大。 

相比带土完全没事,而且眼睛瞪得好大..卡卡西成年后一用万花筒也是马上就萎嘛。

带土的木遁

带土在虐那些忍者时用的木遁,我认为并不仅仅是暴怒和眼睛开挂变万花筒就能够用成这样的。首先,他的半边木遁身体是前提,这个没什么好说的。但是我觉得还有一点,那就是斑。在带土修养期间,斑很有可能亲手教了带土木遁。从几个地方可以看出了。第一,在基地,带土的右手的确生长过树枝,而不仅仅是为了练平衡随便找了个树枝。 

第二,“斑选中带土”这句绝说的话。斑救了带土并且教了带土木遁,所以绝认为是斑看上了他,选中了他才教他。 

第三,使用木遁时结印。就算前面两点有异议,我认为这点就很明确了。 

就算带土再怒,开万花筒再NB,吊车尾逆袭再给力,也不可能突然灵感一动就能想明白木遁忍术的结印吧,而且是个有名字的忍术。这说明他应该是学过这个忍术,只不过之前自身太弱,使用不出来厉害的木遁忍术。现在有了绝的包裹和万花筒支持才能够运用自如。

雾忍还是木叶?

这点我也矛盾。“不要小瞧血雾”,这样的话如果是为了让别人相信的假话,应该不会对一个他们认为将死的人说吧(哪成想被虐了..),更像是不经意间说出来的实话。 

露出的护额的一点标志,如果是雾忍左上的那一撇似乎也算的过去。 

至于带土为什么狠打这个人,并不是因为看到了木叶的标志。你想啊,带土他女人都挂了,这货居然还想去抢尸体,换谁都得怒吧。 

所以是真的雾忍?不过有一点不太和谐,这么多忍者和带土打的时候,为什么没有一个用忍术的?难道是怕用了木叶的忍术会露馅儿?不解。

总结

带土落入斑基地到琳死并没有过太多时间。

带土身体因为千手细胞所以加速生长。

卡卡西不战而弃。

双眼共鸣。

斑教会带土木遁。

雾忍还是木叶不知...

至于之后的血月,螺旋状的大树什么的,我没什么独特想法。

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01