> 首页 忍之暗部 卡卡西杀琳背后的分析

忍之暗部

卡卡西杀琳背后的分析

时间:2012-12-18 我要评论

关于琳的死因

从现场来看,琳死于卡卡西之手是可以确定了的,但是是什么样的东西需要安排雾村安排如此多的人手,即使考虑在战争环境,也是非同寻常的态势。

从现场来看,图中烟雾的位置从右向左,而且右边地貌都已经改变了,应该是打斗的痕迹,看来是大量雾忍从右方追到这里,然后在海边合围。卡卡西的位置较琳而言更靠右,也说明了在战斗过程中,卡卡西一直保护着琳。是在被包围的形势下,琳对卡卡西做了什么,卡卡西才不得已杀琳的。

根据一名暗部所说,证明琳确实本身在其控制下,被卡卡西给毁了。同事也说明,卡卡西毁掉的是”东西”,而不是人,也说明这个东西必须或者才有用。后来暗部又说,最起码的把那个女的回收掉,可以推断:人死了对雾忍来说,”东西”效用会大大折扣;但是尸体可能留下某些痕迹或者某些线索;由此可以判断:雾忍得到的命令是:把在某种状态下的琳活着带回去。

由此产生两个问题,第一:为什么要把琳带回雾忍?第二:为什么必须是活的?对此我们可以假设几种情况:

第一、情报说:即琳是间谍,在木叶是为了收集重要情报,在战场中因为某种原因,卡卡西得知这一身份,最终忍痛杀之。

其一:从火影的一贯情况来看,此种情况不大可能,作为间谍,只要把收集到的情报传出去就可以了,而不一定要活着,也就是说,情报是最优先的一步,最典型的就是鬼鲛,在最后关头都会想办法把情报送出去。琳的做法不符合间谍的风格。

其二:在战争环境中动用如此多的暗部,目的只是为了得到一个女孩,那情报必是重大无疑,但是这样重大的情报,为什么没有周密的输送计划,而且周围全是雾忍,完全有时间,有空间,将情报送出去。

其三:从暗部说话中可以看出,他们没有得到想要的东西。如果琳是间谍为了,雾忍的高层只需给情报,而不会对一个普通忍者的尸体感兴趣;

其四:尸体中含有情报说:此类推论不成立,琳活着的时候都不能将情报送出去,凭什么相信死了就能把情报送出去。

第二、卡卡西是为了保护情报。卡卡西是14岁,琳应该与其年龄相仿,而且表面上看只是一个普通忍着。那么她的身上能有情报了?

其一:医疗忍术:这不是木叶独有的秘密,姑且称为情报,也不是值得用生命交换的情报;

其二:独有忍术:包含:秘传,血继界限等。从忍者的分类来看,医疗忍着在一个小队里面绝对不是战斗型手,而且依照琳的年纪不可能掌握百豪之术这样的忍术,如果琳是又有秘传或者血继界限的话,那么就一定是战斗型忍者,类似与手鞠一样。所以可以推断出琳身上的忍术价值不大,亦或者也不可能在14岁的年纪完全表露。

其三:人柱力之类:木叶的九尾在鸣人妈妈那里,所以不可能是九尾。如果是其他的尾兽,且不论真的有没有,如果人柱力死后尾兽也就挂了(最起码会有变化),现场不可能表现的那样安静。

其四:;琳已经死了,但是这个谜题最终会解开,说明卡卡西杀琳的这件事情不用琳活着的时候来解释。换句话说:琳死了之后一样可以说明,所以在卡卡西外传中琳只是表现了其医疗忍术(移植写轮眼应该是高超的医疗忍术了吧)。琳死了之后能说明问题的只有她的尸体和他的身世。

第三、琳身上有秘密,甚至可能关系整个战局。此处大致与第二点相同。

其他线索

1、卡卡西外传结尾,没有琳。而且结尾的话语耐人寻味,貌似琳就是那些无名英雄中的一员。

2、琳死的时候,双手垂直,双脚平稳,这是不是战斗,而且琳面无表情,卡卡西杀琳的时候言中含泪,可能是琳说服卡卡西下手的。

结论篇

截至目前为止,火影中有神秘的豪门望族,核武器,外挂等,无外乎:六道仙人,写轮眼,白眼,轮回眼,人柱力,宇智波一族,漩涡一族,

我们来看:依据当时的情报及环境,雾忍不大可能有时间收集六道仙人的情报,可以排除。写轮眼、白眼、轮回眼:这两种因为标志太明显,也不可能,而且不值得花费如此大精力。人柱力上面已经排除,唯一剩下可能性比较大的是漩涡一族。

那么漩涡一族有什么样的能力值得如此大动干戈?一、长寿,生命力极强,二、封印术。外传中没有表现此类能力。鸣人妈妈被取出九尾,还能做什么事情,相比只下琳的生命力不是特别明显,由此漩涡一族也可以排除。此处有香菱的例子,香菱同样是心脏被贯穿,但是她坚强的活下来了。

火影中人被对方要求活捉的例子:雏田,是因为白眼;佐助,是因为大蛇丸的容器;红豆,是因为大蛇丸的查卡拉;天藏,是因为初代细胞。

联系四代水影此时可能被斑控制,而且斑也英雄迟暮,很有可能是要一个容器用来做转生。或者是像天藏一样具有特殊的查卡拉。不要认为转生是大蛇丸的首创,逼近斑可是木叶的的开山鼻祖之一呀,焉知大蛇丸不是在斑的基础上开发出转生之术的,就跟秽土转生一样。

卡卡西杀琳的原因:卡卡西杀琳是出于无奈,这是在现场环境下最优化的结果,就是说对于卡卡西而言,即使自己亲手杀掉琳也不琳被雾忍活做回去结果要好,如果是为了保护琳,卡卡西肯定会拼死杀出一条血路,机会也是或许可以有的,或凭险固守,等四代救援。肯定发生了什么事情,让卡卡西判断琳已经毫无生机,或者让雾忍得到后变得更更有威胁。我倾向后者,而且从后来四代及木叶高层对卡卡西的信赖都可以证明,卡卡西当时的判断是正确的。

说明琳身上有某种东西,敌人迫切希望得到,而且影响重大,卡卡西也知道这些信息。卡卡西刚刚升级上忍,不可能知道太多木叶高层机密,所以琳身上不会有太有价值的机密情报。即使考虑琳的身世,也不至于要到杀掉琳的地步。

卡卡西杀琳的时候使用的是千鸟,成年卡卡西一天之内只能用四次千鸟,在强敌环伺的时候,卡卡西还使用这样的忍术,证明这是全力的一击。杀掉琳之后事态就会转化,或者终结。卡卡西杀死琳,应该是琳的要求,其目的可能是保护卡卡西。

其他疑点

关于四代:以上也只是解释了,卡卡西和琳为什么被包围,有如此多忍者的原因极大部分原因是因为黄色闪光的原因。可是水门却不在这里,而且依照水门的实力来看,不像是被调虎离山的主儿,很有可能是有别的硬手缠住了水门。

雾忍暗部:作为暗部,在临敌之际全部使用体术,这不合服常理。一个队伍,不可能全是凯类型体术流呀。整话中没有一个人使用忍术,在同伴一个一个接着挂掉的情况下,还冲去肉搏,不像是火影的风格。但是在火影,从战斗风格来讲,除了小李还有一个人是不会使用忍术的,那就是白绝。白绝变化出来的人,可以拥有一样的查克拉,但是不会使用一样的忍术,以肉搏战巨多。结合带土产生的幻想,此处可能是斑让带土看到的幻想。这个要看AB给出更多信息了。

重逢:卡卡西杀了琳之后,卡卡西就因为开眼身体受不了,而晕过去了,如果带土KO完所有雾忍,他肯定会把卡卡西和琳带走,至少他要问卡卡西为什么要杀宁。但是卡卡西一直没有见过带土,估计后来是四代救了卡卡西。

从后来四代和阿飞交战来看,在这里四代和带土也没有照面,否者无论是从面具形状,写轮眼,或者虚无的能力他不可能没有联想。

下一篇:悲情的卡卡西

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01