> 首页 忍之百科 忍术大全 万花筒写轮眼

忍之百科

万花筒写轮眼

时间:2012-10-18 我要评论

 

 

万花筒写轮眼 只有拥有写轮眼的人才能稍微一些抵挡的忍术,这个写轮眼特别的瞳术,幻术 月读却无法抵挡,只有拥有相同血继界限写轮眼的人可能抵挡此术。在月读的世界里,空间也好时间也好,质量也好,全部都由施法者来支配。被施法者所受到的痛苦必不是幻术,这痛苦与真实的完全没有区别。

宇智波一族写轮眼最高境界---万花筒写轮眼

概述

万花筒写轮眼

只有血继限界才能发挥写轮眼的全部能力,万花筒写轮眼就是写轮眼的至高境界,但是万花筒写轮眼并不单单是天照和月读。

详细介绍

天照和月读只是具体的表现形式的一种,确切的说只是精神攻击和物理攻击的最高境界,月读的幻术几乎将精神攻击具体化(从对意志坚定的天才忍者卡卡西和本身具备写轮眼的佐助的使用来看,月读的攻击性不可小视。)而天照用瞳术的能量放出特定的黑焰具备极强的物理攻击效果(将自来也的妙木山大蛤蟆的肠壁烧穿,从而逃出了没有人逃出的牢笼,天照的威力可见不一般,[他人补充:仔细看,当时蛤蟆的肠壁并不是完全封闭,鼬也只是带领同伴寻找薄弱之处,镜头上显示,被天照攻击之处当时只是个半封闭的窗户。但是天照威力并不可小觑,强如自来也,也只能对天照的黑焰进行封印。]连强如忍术天才鼬也只能每天用仅仅一次,威力小的忍术根本没必要消耗那么多查克拉,而自来也自称为妙木山蛤蟆仙人,对付鼬这种带血继界限的劲敌,肯定使出自己最拿手的束缚术,这也侧面说出了天照的威力。)万花筒写轮眼的威力不仅仅如此,肯定进一步加强了写轮眼的效果,比如拷贝忍术、幻术、体术的能力,洞察能力等。

万花筒写轮眼---“术”介绍

月读

分类:瞳术(制造精神攻击)

使用者:宇智波鼬宇智波斑

写轮眼拥有者开万花筒写轮眼后所能够使用的一种忍者世界最为高级的幻术,除宇智波一族的开万花筒的天才外,完全没有人可以抵挡。

此术会将对手的精神移至另一世界,这个世界的时间及质量完全由施术者本身控制。在虚构世界的时间对于现实世界来说只有一瞬间,此术有可能使对手精神崩溃,所造成的伤害程度也可由施术者来控制,是相当危险的幻术。并且因为是瞬间开始,结束。所以无法解除(在营救我爱罗时卡卡西曾对千代婆婆说过)目前只有宇智波佐助可以破解。

天照

分类:瞳术(产生火焰攻击,无需结印,瞬发,并且除非目标烧完否则火焰永远无法熄灭)

使用者:宇智波鼬、宇智波佐助

天照是只有极少数的宇智波族人才会使用的忍术,因为这种忍术需要写轮眼的终极状态万花筒写轮眼才有可能使用。

但是,关于万花筒写轮眼还是有很多疑团的。鼬曾经告诉佐助只有杀死最亲密的人才能练成,但是这并不一定只有这一种方法。

“天照”可以理解为源自太阳中心的火焰,是一种很强的火遁,威力当然是没的说,而且攻击范围很大。由万花筒写轮眼使出的具有强大破坏力的忍术,使用写轮眼直视目标,使目标被黑色火焰吞噬,黑色火焰将目之所及的一切燃烧殆尽。天照应该是攻击型忍术中最强的了,但是天照太消耗体力和查克拉,而且天照和月读一样都会伤害视力。

天照是万花筒写轮眼的另外一种瞳术,还有一种就是月读。相比之下,天照的杀伤力大于月读。当鼬的月读被佐助破解后,他便要使用传说中的瞳术---天照,天照不但是瞳术,也具有物理攻击,它是由万花筒写轮眼使出的具有强大破坏力的忍术,是可以将目之所见尽化为乌有的黑色火焰。天照用瞳术的能量放出特定的黑焰具备极强的物理攻击效果。415话中,“鹰”被八尾逼到绝境,佐助想起了以前,睁开左眼,使用天照,为救同样被烧的香磷时,佐助使用万花筒写轮眼消除了香磷身上的天照,而且要双眼都在万花筒写轮眼的状态下,同时还使他的左眼出血了,可见此也会对眼睛造成伤害。

顺带一提的是,宇智波佐助从对八尾一战中学会了令天照产生了“形态变化”的方法,使用出了炎遁·加具土命,就是天照状态下控制黑火的形态,配合‘须佐之男’形成一个坚固的火焰之遁。不仅能大大降低敌人攻击对自己的伤害,而且还能让攻击自己的敌人身受‘天照’的焚烧。“天照”可以理解为源自太阳中心的火焰,是最强的火遁,威力当然是没的说,而且攻击范围很大。由万花筒写轮眼使出的具有强大破坏力的忍术,使用万花筒写轮眼直视目标,使目标被黑色火焰吞噬,黑色火焰将目之所及的一切,包括光和火焰燃烧殆尽。但是天照太消耗体力和查克拉,而且天照和月读一样都会伤害视力,过度使用会导致失明。

然而这黑暗既广大无边,又非同寻常,彼此相反的最强异能,此为天照。

须佐之男

又译:须佐能乎

分类:瞳术

使用者:宇智波鼬、宇智波佐助

在万花筒写轮眼状态下月读和天照两种瞳术下隐藏在其眼里的另一种瞳术,可以召唤出火鬼酒神,并可以装备神器。鼬的须佐之男拥有八?站岛褪??J且蛭?饬郊?衿魇趋?涤械摹2⒉皇钦飧鐾?跽谐龅男胱糁?卸加涤姓饬酱笊衿鳌?/p>

并且须佐之男的装备好像可以由施术者决定,例如佐助的须佐之男对团藏时配的就是弓箭,在逃离会场时用的就是剑。

神威

分类:瞳术(时空扭曲,转移目标内物体到异空间)

使用者:旗木卡卡西

卡卡西在营救风影篇开眼(第249话吹飞到异空间),用写轮眼直视着目标,使视觉内的目标发生空间扭曲,被凝视下只能被扭曲的空间吞噬,没有防御方式和破解办法(只有宇智波斑免疫)。破坏力和距离非常惊人。在追逐迪达拉时,卡卡西在地面上用此术攻击在空中的迪达拉,毁掉了迪达拉的右臂,之后又将迪达拉的C3级分身自爆直接丢去另一个空间,消除了千钧一发的爆炸。此术使用时对身体的负荷很大,卡卡西连续用了3次之后,连站也站不稳,还留院了好一段日子,而旗木卡卡西非宇智波族,他所承受的负担就更加巨大。

在与佩恩战斗时,卡卡西将攻击自己致命的钉子转移到异空间。卡卡西使用神威将修罗道的炮弹扭转掉,使丁次躲过一劫。

并在484话中卡卡西使用过这个术拦截下佐助须佐的弓箭的攻击。

伊邪那岐

并不需要万花筒写轮眼也能发动的究极幻术,以日本神?名字命名的术。宇智波一族瞳术中的禁术,瞬间发出,是一种对自己使用的幻术。能在现实也幻境中随施术者转化。能够将施术者的伤害以及包括死亡在内的不利因素转化为梦境,能够将施术者的攻击等有利因素变为现实。故此任何人的攻击均会被无效化;同时亦能将攻击等有利因素实体化。是能够自由控制幻术与现实的界限,向自己施放的究极幻术,控制梦与现实之间的转换。然而使用者在使用此术后,其眼睛将会失去光明,永远的无法再度睁开。

万花筒写轮眼现有功能

众所周知,不同人的万花筒写轮眼的功能不同,现已知的如下:

宇智波鼬——左眼月读,右眼天照,双眼须佐之男

宇智波佐助——左眼天照,右眼控制天照形态变化,须佐之男

旗木卡卡西——扭曲空间(神威)

宇智波斑——暂时不明,但拥有时空间能力与发动完整版伊邪那岐的能力

万花筒写轮眼获得者

现在的万花筒写轮眼有五种,是五个人的,而且每一种都不同,万花筒写轮眼的最终会使人走向无尽的黑暗(即失明)而且万花筒写轮眼用得越多失明的那一天就来得越快。但宇智波斑是个例外,他自己弟弟将写轮眼给了自己的复合组成了第五种永恒的写轮眼,现阶段佐助也移植了鼬的眼睛,并且瞳力已融合成功。

万花筒写轮眼使用者

在宇智波家族漫长的历史上,很少有人能够使用万花筒写轮眼。目前能够做到这一点的只有鼬、卡卡西、佐助。此外似乎还有一个人宇智波斑,但是斑的弟弟宇智波泉奈虽死了,但是他也开了万花筒。在火影忍者402话:遗言中,佐助在知晓鼬的真相后,悲痛万分,最后一张图大特写万花筒写轮眼

万花筒写轮眼开眼方式

永恒的万花筒写轮眼

鼬说过:要想得到万花筒写轮眼,就必须要杀死自己最亲密的人(他杀掉了止水),斑和斑的弟弟也是如此(斑亲口说的)而卡卡西的万花筒写轮眼并不是宇智波正统的万花筒,正统的万花筒写轮眼都可以使用天照和月读,而卡卡西的不能,但他能使用唯有自己能用的神威——扭曲空间。佐助是由于得知了鼬的真相,使得鼬成为佐助最亲密的人,而鼬又是死于佐助之手的,所以他也开了万花筒。

五人的写轮眼的样式都不一样,斑的弟弟和鼬的写轮眼虽然很相似,但是却有着区别,鼬的万花筒的边是弯的,而斑的弟弟的是直的,相似的原因也可能是两个人开眼的方式虽然很类似,鼬是杀了自己最亲密的人,而斑的弟弟也是杀了人,从漫画中那个地上血和佐助吃惊的样子画面可以看的出来,不过跟杀自己最亲密的人之间却存在着某种区别,两种方法并不是同一种。斑的写轮眼最为突出,没有了突出的边,只是三个勾玉旋转到了连接的线上,并且勾玉变大,已经不是实心的,而是空心的。卡卡西、斑的弟弟、鼬的万花筒写轮中间是空的,这也有可能是说,万花筒写轮眼的方法不仅有多种,而且也是有分类的,分类的凭证就是万花筒写轮眼的中间是否是空的。但佐助的万花筒就是像六芒星一样。

不是每个人都有潜力获得万花筒写轮眼

在写轮眼的使用者中,不是每个人都有潜力获得万花筒写轮眼。即使是有潜力的人,也必须付出极大的牺牲才能如愿。从目前看,万花筒写轮眼的获得也至少有两种方式。鼬的方式是杀死和自己最亲近的朋友。他杀死了他最要好的朋友止水开了万花筒写轮眼。他还杀了宇智波一族除了佐助以外的所有人(虽然那是任务)并且怂恿佐助也通过这种方式获得万花筒写轮眼。佐助在后面与鼬的战斗中杀了鼬后得知真相后开眼。而卡卡西显然不是通过这种方式开眼的。因为在动画一开始的时候,卡卡西就说过,他所在意的人早已经全部不在人世了。动漫中也没有提到,卡卡西在从第一部到第二部的两年半时间内是如何得到万花筒写轮眼的。

万花筒写轮眼的其它特点

万花筒写轮眼的各种形态(12张)万花筒写轮眼还有一个特点就是:能力的融合性。在漫画397话中,由于斑摘下面罩露出自己的写轮眼的时候,佐助的眼睛自动变成万花筒,而无意识的释放出天照,注意这个时候佐助的写轮眼的形状,并不是后来的“六芒星”状,而是鼬的“直角钩”状。而此时佐助的万花筒并未开眼(在斑说出真相之前,他一直视鼬为自己的敌人,这与鼬杀掉自己最亲密得人而开眼的理论背道而驰)。后来得知是鼬之前故意将天照输入佐助的眼中的,这点可以说明,万花筒开眼者是可以根据自己的意识而将万花筒的瞳术注入未开眼者的体内的,而鼬输入佐助体内的叫“转写封印·天照”,专门针对斑而自动发动的攻击(者之书中有说明)。在之后的漫画414话中,佐助对付八尾而使用的天照,此时眼的形状已是自己的“六芒星”状,这表明佐助已经将天照融为自己的忍术。现在再看最引人注目的斑的写轮眼,根据鼬之前的说明,斑现在的万花筒写轮眼是移植了他弟弟的,而且移植之后万花筒写轮眼过度使用而造成的失明副作用已经不存在,并且出现了新的瞳术。注意比较比较最初的斑和现在的斑的写轮眼不同之处。可以发现在原先的万花筒上多出了三个条形,而那三个条形得特征则是他弟弟的万花筒。此时可以猜测永恒万花筒的新瞳术应该是自己原有的瞳术结合了新写轮眼眼而产生的全新忍术,并且可以使用眼之前主人的特有忍术。可以使用眼之前主人的忍术可以从佐助施放鼬的天照来证明,而产生的新瞳术从则从外表可以看出。但此时也引发了另一个问题:万花筒写轮眼的力量是存在于万花筒写轮眼还是开眼者本身。如果从存在于万花筒写轮眼的本身观点来看,移植了自己弟弟眼眼睛的斑,他得能力应该仅为自己弟弟的;而从存在于本身来看,移植之后,能力也仅限于自身的能力,不应该出现新的忍术。个人对这种矛盾的解释是:在万花筒开眼之时,万花筒所带来的新忍术便产生在开眼者本身,而万花筒写轮眼则是施放这种忍术的必要媒介(这也解释了为什么施放万花筒写轮眼忍术时,三只勾玉会自动变为万花筒写轮眼);而移植了新万花筒写轮眼,就如同换了一个新的媒介,但由于新万花筒写轮眼并不是开眼者本身的原有媒介,所以当原有的忍术通过新媒介时,会发生忍术与媒介相融合,而施放出的忍术则是融合后的全新忍术。就好似一个手电筒照过一个三角形,映射出来的图形则是圆形光中带着三角形的影子一般。

 

下一篇:白眼

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01