> 首页 忍之百科 登场人物 三代火影

忍之百科

三代火影

时间:2012-10-18 我要评论

 

 《火影忍者》里面风之国的第三任风影,被誉为史上最强的风影,拥有控制磁力的特殊能力。三代风影有着一头深蓝色的头发,发型像第二代火影的发型,还有一对黄色的眼睛。

十多年前突然从砂忍村中消失,村子里的长老们认为他遭到了绑架,怎么都找不到,他的失踪没有留下一丝的痕迹,其实真正原因是被砂忍村超S级叛忍、“天才傀儡师”—赤砂之蝎杀害并制作成了人傀儡。TV版第241回以赤砂之蝎最喜欢并且是最强的傀儡出现,漫画则在第二部266回中登场。

风之国和沙忍村忍者谈到三代风影,必须谈谈风之国和沙忍村的忍者们.

风之国

风之国虽然国土广大,但是沙漠却占去了大部分的国土。一年的降雨量亦不多,国民在沙漠中的绿洲里建筑村落,并且居住于该地。虽然环境非常苛刻,但是人口众多,与火之国之间的交易也非常盛行。

砂忍者村-----------------沙尘飞舞的严苛环境,化为培育忍者的绝佳粮食沙忍者村在过去的忍界大战中,曾经与木叶展开过激烈战斗。后来因为为了缩减军事力的关系,近来好像致力培育少数的精锐忍者,比如说像我爱罗那样的忍者,就因此诞生了。沙忍者村是仅次于木叶的村子,无论实力,财力都未必比木叶逊色,忍者都是精英中的精英,不求多,只求精。

忍者

砂忍村(风の国)

三代目风影历代最强的风影

四代目风影我爱罗3姐弟的父亲

ガアラ砂瀑の我爱罗守鹤人柱力,五代风影

テマリ手鞠我爱罗、勘九郎的姐姐,上忍

カンクロウ勘九郎我爱罗的哥哥手鞠的弟弟,上忍

マツリ小祭我爱罗的学生,中忍

バキ马基上忍我爱罗3姐弟的老师,上忍

加琉罗我爱罗3姐弟的母亲

夜叉丸加琉罗的弟弟

チヨ千代蝎的外婆,顾问

エビゾウ海老藏千代的弟弟,顾问

赤砂之蝎砂影叛忍,晓组织'玉',已故

操控磁力的血迹界限—砂铁

三代风影有将高度凝炼的查克拉转化为磁力的特殊体质,砂铁是将以前守鹤人柱力的忍术与自身磁力的查克拉性质的特殊属性相结合的术,砂铁能任意变化成各种形态进行攻击和防御,是砂隐村最可怕的武器。一旦侵入人或傀儡体内,则可以使之本身完全瘫痪。另外,由于三代风影的查克拉带有磁力,因此具有磁性的武器均无法对三代风影造成任何影响。凭借着这种可怕的血迹界限,三代风影获得了‘史上最强风影’的称号,但强大的力量也最终招来了杀身之祸。

部分砂铁秘术一览

砂铁时雨利用三代风影的磁力查克拉性质造成斥力,使飞石状的砂铁向对手极速发射,非常难躲。

砂铁时雨(速),利用磁力提高杀伤力和速度的砂铁石针形态。

砂铁结袭(砂铁块、砂铁锥、砂铁矛),大型摧毁攻击使用。

砂铁散击:不作任何变化,像雾一般击向敌人,使沾染者瘫痪,丧失战斗力。

砂铁天翼:三代风影生前用以飞空作战的术,也可扩大砂铁翼的体型,像巨鸟的翅膀一般打开并交叉包围施术者,用于绝对防御的一种。

罗刹之盾:集结大量砂铁再利用血继限界的磁力共振斥力所造成合二为一、超高强度的绝对防御,反射一切金属忍具。(三代风影本身具有强磁之躯)

砂铁界法(一译作砂铁解放):攻击、限制范围和密度最强的形态,但消耗三代风影的查克拉(由蝎提供,三代风影加以转化)比较多。

砂铁防御·绝对防御[血](PS2游戏原创):利用砂铁将需要保护的对象形成绝对防御的砂球,当然,由于磁力,钢铁制的忍具几乎造成不了什么作用,还可以避免大范围爆炸杀伤的波及。相比我爱罗的普通沙球的绝对防御,砂铁球更胜一筹。

砂铁锁界(PS3游戏原创):将砂铁形成针椎状的形态包围自己,同时极速的变化造成磁力的排斥,将周围的敌人震开。

砂铁连山(PS3游戏原创):磁力的斥力将操纵者的身体飞空,利用这个空挡变幻出秤砣状的砂铁压扁敌人,速度比普通操纵砂铁要快很多。

砂铁送葬(PS3游戏原创):和沙瀑送葬的原理类似,但是是用砂铁的磁力加大凝聚力,杀伤力更强。

砂铁刺散(PS3游戏原创):任意变幻出针锥状的砂铁作为袭击或正面近身攻击使用,属于砂铁散击前奏版。

铁砂大三角蝎利用三代风影的傀儡用铁砂凝成三棱锥状砸向敌人,杀伤力巨大,还可以加以旋转增加攻击力。

语录

一个从小视哥哥鼬为目标的孩子,快乐而充实,可是7岁的时候他被从天堂狠狠地摔掉了地狱,摔得很痛,伤得好深,一生最期待的梦想被打碎了------超越哥哥得到父亲的认可和亲口赞许,而这一切都是他的哥哥鼬做的,在那一天起,佐助迷茫了,唯一的愿望变成了杀死哥哥,为自己深爱的亲人们报仇,为了拥有能杀死哥哥的力量,他迈出了错误的一步,甚至不顾鸣人的阻止而动手,其实他和鸣人的关系很好,他为了救鸣人做出过很多牺牲,曾多次在死亡线上徘徊,可是当鸣人这个他眼中的“吊车尾”也强大起来了,甚至于也超越了他时,本来就好胜的他,承受不住了,于是自傲的心一次又一次的重重地摔在了地上------碎了一地,他失去了唯一值得骄傲的资本,好胜的佐助终于失去了理智,他变得更加急功近利了,再加上念念不忘家仇和杀死亲哥哥,本来就沉默寡言的佐助更在心灵深处打了一个死结,离开大蛇丸,离开一个人追求力量的道路,那样所得来的力量,是不会打败鼬的,回到伙伴们身边来,伙伴们不想失去你,你也不会再失去仅剩的友谊.

 

上一篇:我爱罗
下一篇:千代姐弟

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01