> 首页 忍之百科 登场人物 八尾奇拉比

忍之百科

八尾奇拉比

时间:2012-10-18 我要评论

 

 

 

日本漫画火影忍者中生物,六道仙人用十尾查克拉分离的九个尾兽之一,人们称之为八尾。与三代战斗中的八尾

性格狂躁,历任人柱力都无法完全控制它,直到奇拉比的出现。可以与人柱力配合免疫幻术,用了一条尾巴作为替身骗过了佐助。左角的缺口是在与三代目雷影率领下的云隐战斗中,被当时的四代雷影砍下。现任人柱力为云隐的奇拉比。

日本神话资料

日本神话中,八尾应该是八歧大蛇,但是在火影中,是一个牛头章鱼尾巴的动物,应该为岸本自己杜撰,所以没有日本神话资料。

人柱力资料

人柱力:奇维拉(又译奇拉比)

忍者村:云隐村

介绍:云隐村现任雷影的弟弟,为人不好争斗,但是却可以完美的驾驭尾兽,自身的体术与忍术也相当厉害,掌握查克拉属性的性质变化,使用7把刀作为武器,酷爱RAP。为萨伊姆小队、阿志、阿懒的师傅。

合体招数

水遁忍术:可以使用水遁忍术

驾驭尾兽:能够完美驾驭尾兽,并让其牺牲自己来帮助自己(八尾断尾帮助奇维拉逃跑)

幻术挣脱:可以让尾兽充当第三者,扰乱自己体内的查克拉流动以破解敌人的幻术

抽取事件

尚未被抽取。佐助在加入晓之后被分配到捕获八尾的任务,鹰小队在云雷峡与之战斗,在没有尾兽化、没有使用武器的情况下,重创水月跟重吾,在与佐助的体术对抗中也将佐助打成半残,靠重吾的治疗能力恢复。在用上写轮眼与万花筒写轮眼的瞳力后,用天照将奇维拉逼至绝境,并将其捕获。最后在抽取时,发现佐助捕获的奇维拉是八尾一条尾巴。

八尾是一只长着类似章鱼触手尾巴的巨牛

介绍:日本恒古以来最强的S级魔物,八头八尾的巨大蛇类,拥有魔界的力量,黑暗力量的起源,邪恶的代表.八个头分别代表"魂鬼恶妖魔屠灵死".其本身的黑暗实力本来不如五尾彭侯的元素力量和二尾猫又的死亡力量,但是草稚家族的后人莽撞行事,动用本家族神器草稚剑强行击杀大蛇,结果大蛇把所有的黑暗力量凝聚在脖子上,使神器的剑锋也不能完全砍断,而大蛇尾兽的惊人回复力将草稚剑吸收入体内,化为自己的一股超强力量,能力一鼓超过猫又,彭侯两大强敌,之后,自大的大蛇自以为九尾并非他的对手,于是八娱大蛇有了可以控制三界的邪恶力量,它为了一统三界,散发强大的邪恶力量,揭开风雷水火土五个祭坛的封印,放出沙之守鹤,雷之雷兽,火之九尾狐,水之矶怃,土之貉5只神兽危害人界,邪恶的气息还惊醒了鼠蛟猫又彭侯三只远住在关西的怪物,然而,8只怪物不肯听从八娱大蛇,引发了长达522年的上古九大神兽战,而大蛇虽然以其超强的魔力打败众多魔兽,却低估了9大神兽之首的九尾狐的实力,在消耗战中败北,赖以自豪的"神器草稚剑"也被打开一个小缺口,可以说是完败,于是,八娱大蛇自我封印到草稚家族的世代仇敌"八神"一族的灵魂里,希望总有一天八神一族的天才后代能够重新唤醒自己的力量再与九尾狐决一胜负.  

上古神兽战:参加5场4胜1负  

胜:守鹤矶怃貉雷兽  

负:九尾狐  

下场:据传在八娱大蛇的力量在八神一族中传承,如果后裔中出现千年一次的天才,八娱大蛇的能力就可以在此后人面临生死关头的时候被解放出来,是毁灭一切的力量,八娱大蛇的真身一旦复出,在没有找到九尾狐决战之前,会杀死任何所看到的人,物,甚至神兽.手动解放八尾力量的方法则是一种秘传解封印术,一旦八神一族的后人能够领会,就可以在任何时候解放八尾的强大力量.  

日本神话原型:八头八尾的超级大蛇,体形为尾兽中最大,深褐色,原本力量在彭侯和猫又之下,然数千年前一勇士试图利用神器草稚剑击杀大蛇,神剑力量反而被大蛇吸收,能力大增,可自由运用体内草稚剑的力量的怪物  

能力:神器草稚剑,召唤魔族  

尾兽力量排名:2  

尾兽查克拉量排名:2  

象征代号:魔  

原居住/被发现地:大阪黄泉乡古战场  

大蛇丸.........这两个真的太像了,在这里我更详细说明[参照拳皇]一下八歧大蛇的来历[拳皇上译作八岐大蛇]在很久以前,有一只怪兽,这个怪兽经常到附近的村子做孽,妖力无边,村子里的人们都视这个怪兽为神灵,为了让怪兽不再祸害人间,村子的人们没办法只能每年贡献出八个童女来给八岐大蛇享用,在贡献八个童女之前还要摆上八杯酒来用酒香引出大蛇,就这样,过了几年,来了两位勇士,名叫八神月和草剃日,两位勇士手上燃着红色火焰,八神带着八迟琼勾玉,草剃则拿着草剃之剑,用了七天七夜把八岐大蛇的八个脑袋打了下来,并封印在大阪[日后这八个脑袋就变成了天国神族八桀集],然后两位勇士为了纪念杀了打蛇,各发明了一个招式八神月的是八酒杯[以摆在童女面前八个酒杯命名]草剃日是大蛇剃[剃本身就是杀的意思]但是,由于草剃被村民们一直推选为村长,八神便嫉妒在心,两人本来是很好的朋友,但最后也是因为一个女人藤堂静反目成仇,八神不断提升自己功力,想超过草剃,就在这时八神为了力量揭开了大蛇的封印,并跟大蛇达成了血之契约,他解放大蛇,大蛇给他黑暗的力量,火焰变成邪恶的紫色,由此诞生了新招八稚女[大蛇吃八个童女的招式]八神借机打倒了草剃,八头大蛇也分别把灵魂寄生在八个人身上来到世间,而97最后大蛇把草剃京的剑打碎了,我想就是这个神话里所说的,大蛇拥有了草剃之剑的力量,从此八神,草剃两家宿命恩怨..........这就是八岐大蛇在拳皇里的来历

上一篇:七尾貉
下一篇:十尾人力柱

对 《火影忍者》 说点什么吧?

最有用的评论 最新评论
我来说两句

最新动画

更多
更新时间:1970-01-01

最新漫画

更多
更新时间:1970-01-01